Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет секций радиатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
warol89
Доброго всем дня. Такая ситуация. Есть радиатор РБС-500 у него указано, что при температурном напоре 70 градусов номинальный тепловой поток одной секции 185 Вт. Я прикинул получается что это график 110/70 и температура помещения 20 градусов. Если ли у кого экселька с формулами чтобы я мог вбить свой график и температуру помещения и мне выдалось сколько у меня будет теплоотдача от одной секции.
Я попробовал сделать такую эксельку, взяв за основу простую пропорцию (линейную зависимость что при напоре 70 - 185 Вт, а при моем напоре - X вт), но почему то полученное количество секций не бьется с тем что выдает Danfoss CO. Просьба помочь или указать где я был не прав. Спасибо.
испытатель
Опорная цифра ваших рассуждений 185 Вт- фальшивая. Возьмите таблицу Данфосс С.О.3.8 - там больше правды.
ИОВ
Согласно каталогу, всё-такм 185 Вт/секц. Возможно в базу данных расчётной программы "забито" другое значение
shadow
В Autytor CO 3.8 (Dadfoss CO) номинальная теплоотдача одной секции этих приборов 179 Вт, в Потоке 185 Вт
shadow
Цитата(shadow @ 21.9.2015, 22:53) *
В Autytor CO 3.8 (Dadfoss CO) номинальная теплоотдача одной секции этих приборов 179 Вт при dt=70 гр., в Потоке 185 Вт

испытатель
Цитата(shadow @ 21.9.2015, 17:53) *
В Autytor CO 3.8 (Dadfoss CO) номинальная теплоотдача одной секции этих приборов 179 Вт, в Потоке 185 Вт

Нет не так и нужно сообщить об этом изготовителю, который на своем сайте утверждает, что в Данфос правильные данные http://www.santexprom.ru/support/planner/
А они другие чем в их каталоге. Табличка здесь
warol89
Цитата(испытатель @ 21.9.2015, 21:17) *
Нет не так и нужно сообщить об этом изготовителю, который на своем сайте утверждает, что в Данфос правильные данные http://www.santexprom.ru/support/planner/
А они другие чем в их каталоге. Табличка здесь

Спасибо, не обращал внимание что в данфосе есть табличка где как раз и вбивается прямая, обратка и температура помещения. Буду наверно так и пользоваться.
vik74
Цитата(ИОВ @ 21.9.2015, 20:32) *
Согласно каталогу, всё-такм 185 Вт/секц. Возможно в базу данных расчётной программы "забито" другое значение

Интересная информация появилась в "Отраслевой журнал «Строительство» #9-2016"

Так что каталог - это еще вопрос...

Еще есть кое-что интересное про радиаторы здесь:
https://www.instagram.com/explore/tags/%D1%...82%D0%BE%D1%80/
Лазанья
посмотрите расчет 1 секции при разной температуре внутри помещений
elessar
Цитата(vik74 @ 11.10.2016, 10:21) *
Так что каталог - это еще вопрос...

Ну эти данные надо в проверяющие органы и надзоры. Как-то глупо, подбирая и рассчитывая прибор, искать еще реальные данные на него. Да и большинству заказчиков потом эти данные не предъявить и не объяснить, что приборы подобраны с учетом реальных замеров
nymph
Извините, а разве рекомендации к радиаторам не поясняют данную ситуацию? Обычно теплоотдача получается чуть больше 60% (при т1=80, т2=60) от номинальной.
shprot
Подобрать/пересчитать этот радиатор и другие модели можете в программе "Отопительные приборы", там же будет представлена и методика (если нужно).
zenat
Цитата(shprot @ 5.1.2017, 15:27) *
Подобрать/пересчитать этот радиатор и другие модели можете в программе "Отопительные приборы", там же будет представлена и методика (если нужно).

раз такое дело, и я решил внести свою лепту...
Не помню точно производителя алюм.рад (или Глобал или Фундитал) но точно помню настоятельную просьбу не применять радиатор 20 и более секций, отпадает гарантия, так как при нагрузке бывает что трескаются соединительные ниппеля. Может немного подредактировать программу с учетом требований отпроизводителя. У кого какие мысли по этому поводу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.