Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Митсцбиши электрик из изменение режима работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
frosteR
Добрый день!
Есть ли возможность установки в мастер определенного внутреннего блока на VRV mitsubishi electric для выбора режима тепло/холод, вместо переключения по первому запущенному ВБ?
SSA
У внутреннего - нет. Есть у наружного дистанционный выбор режима. Читайте мануал про внешние подключения.
frosteR
Сие мне известно, спасибо.
Denni
frosteR, какой наружный блок? Модель?

P.S. увидел лишь недавно Ваше сообщение в личку, по техническим причинам долго не входил в свою учетную запись.

С уважением...
Denni
Вероятно для топикстартера данная тема потеряла актуальность.
Но может кому-то пригодится информация, что реализовать его желание вполне возможно.
Вопрос решается переключением микропереключателя на плате НБ.
А вот какой переключатель двигать - зависит от модели НБ.

С уважением...
frosteR
По технической и сам не заходил на форум. На НБ переключатель находил и включил режим, но хотелось иного...
Т.е. назначить один внутр. блок "мастером" и с его переключать холод\тепло. По-моему это очень удобно.
Denni
Так с помощью микропереключателя на НБ это и делается.
Если переключить нужный микрик на плате НБ, то наименьший адрес внутреннего блока станет "мастер-юнитом". Если этот мастер-юнит включить в режим авто-выбора режима работы, то он и будет определять режим работы наружного блока.
Если он (мастер-юнит) решит, что в данный момент нужен нагрев - наружка перейдет в режим нагрева, если мастер-юнит решит, что нужно охлаждение, то независимо от того, что наружка работала в режиме нагрева - она перейдет в режим охлаждения.
Я, правда, не знаю, сохраняется ли роль "мастер-юнита" при ручном выборе режима, а не только когда сам мастер-юнит принял такое решение находясь в режиме АВТО.
Но это несложно ведь проверить, не так ли?
Напишите наконец состав своей системы, я скажу какой микрик нужно передвинуть, вдруг Вы не тот микрик дёргали?

С уважением...
SSA
А ведь чего проще сделать дистанционное управление наружкой...
Я в 2004 году сделал в одной гостинице с выводом к администратору - до сих пор все довольны.
frosteR
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.