Цитата(vsklokoch @ 19.10.2015, 12:46)

самое страаашшное что может произойти, это он не сможет открыть входную дверь (если она открывается наружу).
вытяжка над плавилкой?
Да, вытяжку над ней хочет расположить.
Ему вентиляция по сути нужна только на 20 минут, пока работает печь плавильная. А всё остальное время она работать не будет. Отапливать как пока не знает. Говорит о какой-то ленточной системе на потолке. Думает пока. Еще вентилятор собрался ставить внутри помещения, а уже из него воздуховод на улицу тащить.
Цитата(Странная Белка @ 19.10.2015, 16:59)

Сначала образуется вакуум, потом помещение схлопнется и образуется черная дыра

А если серьезно, то он мог бы и на форуме сначала спросить.
Да, будут проблемы с дверью, а зимой будет холодина, потому что через все щели холодный воздух в помещение попрет.
Еще скорее всего будет высокая подвижность воздуха в помещении и шум. Ничего хорошего короче.
Ну он сначала делает, потом думает. Образование черной дыры его бы проучило

но надо что-то с этим делать)
По поводу шума, говорит, что это не критично, так как там и так будет достаточно шумно.
А вообще тот факт, что вентилятор он будет включать только на время работы печи, а это краткосрочное явление, может как-то спасти ситуацию? Ну подумаешь, будет у него там ветродуй минут на 20 в день. И если воздуховод сделать большего сечения, то скорость будет меньше.
Вентилятор внутри собрался ставить, чтобы его не слышно было соседям. А может сделать какой-нибудь звукоизолирующий короб для него?
Сам он не в курсе, что я на форуме узнаю. Он обиделся, когда я у однокурсников спрашивала, поэтому про форум лучше буду молчать