Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые версии Zeliosoft
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Senat892
Друзья!
У кого-нибудь завалялся старый софт для конфигурирования Zelio (v2.x).
Есть реле со старой программой и при попытке открыть в ZelioSoft v4.5 пишет, что программа написана в старой версии ZelioSoft и на этом собственно все...
На сайте Schneider самая ранняя версия 4.3, у меня есть v4.2 (с этой версии я и начал работать с этими реле).
Буду очень благодарен!!! Заранее спасибо!!!!
Kvantum
Где то завалялась зелио программка старой версии, тоже делал конфиг этой железки и оставил ее на компе. Через денька два на работе буду гляну
Kvantum
Прошу прощения у меня тоже 4.2
Senat892
Спасибо, попробую...
Senat892
Теперь вот проблема с паролем организовалась.
Я тут почитал на форумах, что Zelio передает пароль ПК при связи и говорят, даже открытым текстом, но где его посмотреть?
Не сталкивались?
Dimmu
Смотреть вот этим: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...s/bb896644.aspx А где - определить экспериментально
Senat892
Ни фига не понял - экспериментально...
Соединяюсь с Зелио через COM-порт, из Зелио делаю тест связи

Выбираю трансфер Контроллер -> ПК

Дальше требует пароль - ввожу 4444

Пишет, что не правильный пароль, ввожу 2323

Пишет неправильно, ввожу 5757

После этого машина уходит в блокировку на полчаса.

До этого вводил пароли 9999 и подобные, но никаких закономерностей не обнаружил.
Если есть у кого-нибудь опыт подобной расшифровки?
Dimmu
Тут фишка в чем. Пароль задается при заливке прошивки с ПК в Зелио, так что он может и передается открытым текстом, но только когда мы грузим программув контроллер. На этом этапе, теоретически, можно выяснить, как он кодируется. А смысл? Чем отличается программа с паролем и программа без пароля - можно выяснить, сравнив соответствующие логи. Но для этого нужен зелио без прошивки, для эксперимента.
Если при считывании прошивки с контроллера, пароль будет проверяться самим контроллером - то правильный по логам не вычислить, только перебором.
Так что может заново прошивку написать? smile.gif
Senat892
Зелио для экспериментов есть, но толку никакого... Программа заливается после ввода пароля и успешной авторизации.
Просто тут писали, что можно до авторизации.
Писал в техподдежку поставщика оборудования, вернее их представителям у меня в городе, долго они все выясняли, но в результате дали не правильный. Видать, кто-то уже тут при монтаже изменил.
В итоге пароль я методом перебора подобрал - хорошо, хоть простой оказался...
Спасибо Всем, кто откликнулся...

wild
Зачем Вам старая программа из реле? За пол-месяца уже можно было новую написать.
Michaelstav
Добрый день.
Может кто-нибудь помочь старым софтом для конфигурирования Zelio (v2.x)? (ссылка выше не работает)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.