Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Zirex
Всем привет.

В доме хочу организовать отопление с помощью приточной вентиляции с рециркуляцией воздуха, температуру думаю регулировать по датчику в обратном воздуховод. Вопрос в чём, на сколько корректная будет температура в разных помещениях, если везде организовать одинаковую кратность воздуха или я получу на выходе пляски с бубном?

Или не заморачиваться, регулировать температуру воздуха по подающему воздуховод, догребая его до 20-21 градуса, а по комнатам локально согревать/регулировать тёплыми полами, кто-нибудь реализовывал такую схему?

ast
Регион какой? Если Сочи, то можно попробовать посчитать, если Москва и севернее, то не советую. В углах может быть промерзание стен и "точка росы". А также шум от вентиляторов, установка со 100% резервированием и большое количество воздуха, следовательно - высокая скорость воздуха и т.д.
Zirex
Цитата(ast @ 2.11.2015, 11:05) *
Регион какой? Если Сочи, то можно попробовать посчитать, если Москва и севернее, то не советую. В углах может быть промерзание стен и "точка росы". А также шум от вентиляторов, установка со 100% резервированием и большое количество воздуха, следовательно - высокая скорость воздуха и т.д.

Вопрос шума не стоит, я знаю как сделать без шума, есть опыт.
Точка росы и резервирование не нужно, эти проблемы решает тёплый пол во всех помещениях.

Регион Белгород

Вопрос можно ли настроить приторно-вытяжную систему таким образом, что бы по средней температуре в доме сделать +-1 гр. температуру во всех комнатах одинаковой, без доп. термостатов и клапанов.
PINK FLOYD
С одинаковым воздухообменам по помещениям не получится однозначно, т.к.в каждом помещении разные теплопотери, соответственно если количество воздуха по кратности подаётся в каждое помещение одинаковое, то для каждого помещения нужен индивидуальный перегрев.

Поэтому мне кажется надо решать задачу от обратного. Исходя из известной постоянной температуры притока в помещения и зная теплопотери каждого из помещений посчитать необходимое количество воздуха, и скорей всего для каждого помещения получится разная кратность.
Zirex
Цитата(PINK FLOYD @ 6.11.2015, 12:47) *
С одинаковым воздухообменам по помещениям не получится однозначно, т.к.в каждом помещении разные теплопотери, соответственно если количество воздуха по кратности подаётся в каждое помещение одинаковое, то для каждого помещения нужен индивидуальный перегрев.

Поэтому мне кажется надо решать задачу от обратного. Исходя из известной постоянной температуры притока в помещения и зная теплопотери каждого из помещений посчитать необходимое количество воздуха, и скорей всего для каждого помещения получится разная кратность.

Как посчитать я знаю, просто я этого никогда не делал, это в "реале" можно воплотить или лучше сразу отказаться от этой затеи?
Skaramush
Система выйдет достаточно сложной и инерционной. Воплотить можно всё, вопрос - а стоит ли?
vsklokoch
Цитата(Skaramush @ 9.11.2015, 11:49) *
Система выйдет достаточно сложной и инерционной. Воплотить можно всё, вопрос - а стоит ли?

А еще громоздкой. Расходы воздуха на отопление могут оказаться раз в пять-шесть больше чем на дыхание. Если уж так хочется отапливать приточным воздухом, посмотрите вариант с эжекционными доводчиками (только смотрите сразу не шведов, а аналоги). Расход воздуха снизится втрое, появится возможность более точного регулирования температуры (снизите инерционность).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.