Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъяснение по дымоудалению в подвале.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
gudkoser
Здравствуйте. У меня возник вопрос, нужно ли делать систему дымоудаления в цокольном помещении 115 м2?

План прилагаю. Есть два окна. В одно из окон будет выведена вся система вентиляции (механические приточка и вытяжка).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Composter
нужно
7.2. Удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции следует предусматривать:
б) из коридоров и пешеходных тоннелей подвальных и цокольных этажей жилых, общественных, административно-бытовых, производственных и многофункциональных зданий при выходах в эти коридоры (тоннели) из помещений с постоянным пребыванием людей;
ж) из каждого помещения на этажах, сообщающихся с незадымляемыми лестничными клетками, или из каждого помещения без естественного проветривания при пожаре:
- площадью 50 м2 и более с постоянным или временным пребыванием людей (кроме аварийных ситуаций) числом более одного человека на 1 м2 площади помещения, не занятой оборудованием и предметами интерьера (залы и фойе театров, кинотеатров, залы заседаний, совещаний, лекционные аудитории, рестораны, вестибюли, кассовые залы, производственные и др.);
- торговых залов магазинов;
- офисов;
gudkoser
Но у меня же есть 2 окна? Все равно необходимо?
Composter
ну во первых просто окон недостаточно
Необходимые размеры и количество открываемых оконных и других проемов для естественного проветривания при пожаре помещений или коридоров могут быть определены расчетом согласно требованиям пункта 7.4.
во вторых в плане коридор тут без вариантов
в третьях каким образом вы обеспечите проветривание на цокольном этаже????
ИОВ
Цитата(gudkoser @ 24.11.2015, 15:04) *
Но у меня же есть 2 окна? Все равно необходимо?

1. На Вашем плане не одно помещение, а несколько - в 2-х помещениях по одному окну?. И Вы не указали назначение помещений
2. В общем случае для ест. проветривания нужно выполнить расчёты по МР 2013 с учётом указаний п.7.4 и п. 8.5 СП 7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.