Цитата(от засланца посыльный @ 21.12.2015, 2:10)

Сами себе жизнь усложняете.
Немецкая, неимпортозамещённая резьбонарезная головка к клуппу, с левой резьбой, стоит 10 с половиной тыщь. то-есть цена равна её праворезьбовому аналогу.С масляным спреем пусть на 12-13 потянет. И это дорого? Учитывая объём (см.схему) двойная её цена утонет в смете. Нормальным инструментом, резьба 1-1/4" нарезается на раз-два. Это если без верстака и ручным клуппом (частенько и без клуппа).
Любой новый расчёт приведёт к тому, что придётся выкладывать на стол цифры. И отвечать за них.
Если представляете эксплуатацию, то сами себе сложности придумываете.
Ну а если "очень надо сделать ещё лучше", то тогда конечно...
Звонили сегодня ребяткам, что из Москвы Ремсы и Ридгиды возят, им в Москве сказали, что такой эксклюзив 5-8 недель под заказ, и явно не 10 т.р. С токарями тоже все плохо, при наличии плашек могут, а "махаться" резцами нет желания, герметичность не гарантируют.
Радиаторов действительно 16, воду они остужают исправно, на выходе градусов 45 на ощупь. Но сейчас оттепель, котельная на минимуме. К стати там и кабинеты расположены по уму, на последних радиаторах всякие подсобки и туалеты, последний радиатор под окном у торцевого окна.
Вот что нашел
http://zhurnalko.net/=sam/sdelaj-sam-(izda...nie)/1993-03-04 стр. 33 рис 5 б схема III цепочный "лежак". Давно я не читал таких "умных" журналов. Не знаю, все ли там правильно, но можно рассматривать как практическое руководство. На рис 13 стр 37 как раз мой случай сгона с левой и правой резьбой. Жаль автор не оставил списка литературы. Интересные системы раньше делали.