Полная версия этой страницы:
Расчет расходов стоков
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста студенту! Не могу разобраться в обилии формул и методов по расчету расходов бытовой канализации...
и сколько этих формул есть?
ВОТ ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС !!!!!
Доброго времени суток!
Подниму тему!
Вопрос в следующем, при расчете секундных расходов стоков к секундному расходу водопотребления + расчетный секундный расход стоков от прибора с максимальным водоотведением (обычно принимается равным 1,6л/с - от смывного бачка унитаза). С этим все ясно.
Тут был проект производственного здания, проектом предусмотрена система производственной канализация К3 только от трапов и лотков. Я при расчете секундного расхода стоков прибавила 2,1 л/с к водопотреблению , т.е. расход стока от трапа Ду 100мм. Эксперт не согласился. Утверждает что расход прибором учитываться только когда ну расчетном участке стоит унитаз и есть залповый сброс (1,6л/с) типа от других залповых сбросов нет и прибавлять их не нужно.
От трапа у вас ни каких залповых не будет и все такое - убирайте 2,1л/с. Но так как слив о ТХ оборудования залпом возможен (при опорожнении), все же она согласилась позже с моим +2,1л/с
Хотя я раньше и расход от мойки или ванны, душа могла прибавить ....если они максимальные на расчетном участке.
Так нужно или нет прибавлять к примеру расход стоков мойки, если на участке только мойки стоят. Или водопотребление=водоотведению????
Цитата(Dima_UA @ 11.9.2017, 19:40)

Да, прибавлять!
согласен
Доброго времени суток!
Что скажете по примечанию к П.2 СНиП2.04.01-85....я его из виду как то упустила(((
2. Расход сточных вод, отводимых трапами, следует определять расчетом согласно п. 3.4 и принимать не более указанных в таблице.
Какое отношение п.3.4 к трапам имеет, может опечатка и нужно было сослаться на п.3.5
Получается я все же не верно считала? Расход сточных вод сети только с трапами Ду100мм равен не более 2,1л/с (или Ду50 - 0,7л/с) , или все же нужно прибавлять.
У нас проект с огромными вн.сетями канализации от трапов (более 30) и лотков, ну и несколько ТХ моек и ванн.
Помогите разобраться как правильно.
П.С. В СП вообще формула другая, может кто то по СП считает?
Цитата(Y@rVik @ 22.9.2017, 13:34)

Доброго времени суток!
Что скажете по примечанию к П.2 СНиП2.04.01-85....я его из виду как то упустила(((
П.С. В СП вообще формула другая, может кто то по СП считает?
СНиП не действует. СП действует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.