Друзья, спасибо за отзывы.
Цитата(ОРИ @ 17.3.2016, 9:26)

За все )))
Сразу видно, что вымученный план
Во-первых, какой у Вас канальник? сомневаюсь, что хватит напрора продавить такую сеть
Во-вторых, почему так много гибких в/в?
В-третьих, почему на подмесе 2 вентилятора? )
Никаких рег. устройств нет
И очень немаловажное это звукоизоляция комнат. Через переточные решетки будет слышно все (вряд ли Зак раскошелится на решетки с шумоизоляцией и + это доп сопротивление), что делается в комнате, даже стакан к стенке не надо прикладывать ))
А сомневаться не надо; на притоке полное 51 Па, на вытяжке 60, еще есть на перетоках в пределах 30 паскалей. Итого 141
Дайкин и мицу такое протаскивают.
Вы не поверите, но бывает, что схема сбалансирована и без всяких клапанов. (хотя про клапана помню, и на практике все равно придется где-то, что-то подстраивать).
Вентилятор на подмесе 1, второй - это вытяжка ванной.
Перетоки все с шумоизолированными гибкими воздуховодами - получается дешевле чем фирменные шумо-звуко-изолированные клапана. При этом звук гасится прекрасно. Уж тут, простите, не раз проверено на практике (главное не нарваться на китайские аналоги SONO).
Цитата(ivan-l-ing @ 17.3.2016, 16:01)

ком пред заку на мультик с 3 настенниками покажите
правда это будет последняя ваша с ним встреча
не понял к чему такой совет.
вообще-то показывал и продолжаю встречаться
Цитата(ivan-l-ing @ 17.3.2016, 16:01)

короче кондиционирование - это комфорт, а у вас сплошной дискомфорт
струи от ВРУ просчитаны, шум не считал, но при принятых скоростях в шумоизолированых воздуховодах практика показывает, что это и не требуется.
где дискомфорт?
по правде признаться, я потому канальники (в отличии от настенников и прочей глупости) и предпочитаю - и тише и без сквозняков и на стенах ничего не болтается.
Skaramush, все ВРУ просчитаны программами производителей (да, каюсь, в теории, а значит в ручном расчете, хром (про распределение воздуха в помещении читал только М. И. Гримитлина и то кусками)
(столовая - решетки - "климой", спальня - щелевое - халтоном, детская - там "синус", моделировал ДимКомфортом.
схема подобного размещения (приток внутрянки в зал вытяжка - в коридоре) с переточками уже применялась (кстати, в первый раз мне ее ув. Jota посоветовал). Результатом клиенты довольны. Что я упустил на этот раз? Не верно разместил ВРУ?
PS схема с настенным кондиционером в одной комнате и механическим перетоком во вторую (типа 1 блок на две комнаты) тоже проверена и работает.