Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка К1 в городскую сеть.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Vofn
Добрый вечер, Дорогие Друзья!

Задался я вопросом, о врезки бытовой канализации в существующую городскую сеть. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Уж очень хочется подсоединиться в сеть с проектированием нового колодца. Такое возможно? По общепринятой практике всегда врезался в существующие колодцы, а тут проблемы. Близко красные линии всего 2.3 метра. А существующий колодец находиться в очень не удобном окружении смежных сетей. Помогите пожалуйста разрешить этот вопрос. Вот в формате двг. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Точка врезка обозначается в ТУ от владельца сети- там все оговорено.
Хотя ТУ в данном случае не догма и можно разговаривать с водоканалом о изменении точки при наличии целесообразности.
Vofn
Вот как раз, по ТУ в этот существующий и надо всё загонять...Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
А как туда подсоединиться ума не приложу ? Такие вензеля надо рисовать...ужас просто.

Допустим в ТУ ничего не написано, я могу подсоединиться в любой точке сети канализации? не зависимо от того где колодцы ?
Vofn
Какой из вариантов трассировки предпочтительнее?Нажмите для просмотра прикрепленного файла Красный или розовый? Может есть ещё пути решения проблемы, которых я не вижу?
nagger
На сток от стройплощадки (по сути времянку) ставить новый колодец - врядли, имхо.
В кол. левее не попадёте? Что вообще за это за кол. и труба там? Где еще кол. на сети по улице - в них? Куда течет: сверху вниз или снизу вверх?
Розовый не вариант: близко опора, сама сеть гк, будут проблемы с кол. на врезке ( разрисуйте сами себе присоединение).
Для ликбеза: ну, красная линия и красная линия - чем она мешает?
Vofn
Течет сверху-вниз. Лишние колодцы- верно. Левый колодец находится на чужой территории, но это пока под вопросом. Есть мысли прийти выше уровня существующий сети на 0.3-0.5 метра и врезаться выше (высоты вроде позволяют)Нажмите для просмотра прикрепленного файла. получиться, что-то вроде перепадного колодца. Только без дополнительных колодцев никак не обойтись.
nagger
Немаловажно продумать конструкцию врезки. Слева уже может приходить с перепадом, а может и нет: в любом случае, как вы уместите там новый стояк?
Зарубили колодцем кабель.
Ниже надо брать гпо и смотреть.
Vofn
Простите, а ГПО это что?
nagger
Геоподоснова.
Vofn
Спасибо.
инж323
Цитата(nagger @ 20.3.2016, 15:09) *
Немаловажно продумать конструкцию врезки. Слева уже может приходить с перепадом, а может и нет: в любом случае, как вы уместите там новый стояк?
Зарубили колодцем кабель.
Ниже надо брать гпо и смотреть.

Стоит еще смотреть основные ТУ этого строящегося объекта. хотя как правило мВК не выдает ТУ на механизацию без наличия уже выданных ТУ на объект. А сети которые мешают , они сохранятся при исполнении сетей для самого объекта? Объединяйте "бренды".
и еще- чего то этих ТУ нет в официальном списке.
nagger
Цитата(инж323 @ 20.3.2016, 22:43) *
в официальном списке.

Где можно ознакомиться со списком?
инж323
Цитата(nagger @ 21.3.2016, 8:52) *
Где можно ознакомиться со списком?

сперва сюда- http://www.mosvodokanal.ru/forabonents/connection/
а далее в конце страницы есть ссыль:
http://uslugi.kpmed.ru/userarm
nagger
Спасибо! Забавная штука. Жаль, только по электике можно посмотреть, откуда подключаться.
Но, думаю, водоснабжение и водоотведение со стройплощадки там не должно светиться (т.к. проходит без договора техприсоединения).
инж323
Цитата(nagger @ 21.3.2016, 23:14) *
Спасибо! Забавная штука. Жаль, только по электике можно посмотреть, откуда подключаться.
Но, думаю, водоснабжение и водоотведение со стройплощадки там не должно светиться (т.к. проходит без договора техприсоединения).

И по ВК и по теплу тоже. Но номер светится любой должен, любых ТУ и любого ресурса. А 1501 не светится,хотя может еще не все забили в базу, есть вариант этот. Правда мне тут некоторые подразделения проверяя прохождение договоров и исполниловки запрашивали официальные уже подписанные переоформляемые в то время ТУ, ибо мол они не идут по базе( а наши их мурыжили не оформляя и бодаясь по стоимости договора подключения, поскольку 70% ТУ на тот момент уже были реализованы нами в железе),но тогда и всплывали не вбитые в базу другие разные ТУ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.