Светлана Николаевна
5.4.2016, 9:16
Доброе утро, форумчане. Внутрянки делаю редко, столкнулась с проблемой. В загородном доме залили монолитный фундамент, положили плиты перекрытия завели канализационный выпуск и поставили коробку. По проекту предусмотрены окна в пол. Заказчик забыл про канализацию. Окна и двери уже заказаны. Выполнить конструкцию пола, чтоб пройти спокойно канализацией возможности нет. Была ли у кого-нибудь практика прокладки канализации под плитами перекрытия? Прилагаю быстро накиданные планчики и схемку. Помогите советом.
Судя по темам здесь, под плитами канализация на территории всей России закатана))). Никто даже в голову не берет.
А сейчас канализация уже проложена под плитами? Я не совсем понял...
Светлана Николаевна
5.4.2016, 9:54
нет. только выпуск завели. канализации нету. Это мое предложение пройти под плитой. Больше я не вижу выхода. Только по наружке крутиться
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 9:54)

нет. только выпуск завели. канализации нету. Это мое предложение пройти под плитой. Больше я не вижу выхода. Только по наружке крутиться
Молодцы что, а плиты разобрать, чтоб думали в следующий раз?
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:08
Никто уже ничего разбирать не будет. Коробка стоит. Заказчика спросили с какой стороны выпуск, он сказал, они вывели. Они же не виноваты что проекта на внутрянку по воде не было вообще. Ну забыли люди. Нужно что-то придумать.
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 9:54)

Если получиться - футляр пусть протащут от выпуска до опуска с первого этажа. В него канажку уже протащить плетью.
При замене хотя бы плиты не нужно будет вскрывать. Только разбить место, где опуск в пол будет уходить, чтобы раструб одеть.
Это дело тоже не простое, но реальное...
Если не смогут сделать, то обычный сололифт и напоркой под потолком или в стяжке пола, там трубка 20-25 мм...
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:11
Водяной, а что за футляр? почему при замене не нужно будет плиты вскрывать? И получается в фундаменте тоже нужно делать окно?
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 10:08)

Никто уже ничего разбирать не будет. Коробка стоит. Заказчика спросили с какой стороны выпуск, он сказал, они вывели. Они же не виноваты что проекта на внутрянку по воде не было вообще. Ну забыли люди. Нужно что-то придумать.
Да, это я так.. частично резать пол, после монолитить прорезанное. Можно конечно на лаги поднять, но в полу канализацию вроде как не совсем можно.
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:13
я же говорю нет возможности поднять пол - окна французские и дверные проемы уже есть.
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 10:13)

я же говорю нет возможности поднять пол - окна французские и дверные проемы уже есть.
Тогда "пилите, Шура, пилите". Ну, или сололифт, как уже сказали, и напорку в стяжке, но это тоже поднимать пол.
Fisher155
5.4.2016, 10:19
Стояков канализации сколько будет в доме?
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:25
А так вообще то схема подключения приличная?

Один стояк, на схеме же все есть.
Цитата(Fisher155 @ 5.4.2016, 10:19)

Стояков канализации сколько будет в доме?
Один, на схеме же все есть :-(
Fisher155
5.4.2016, 10:29
Понял, схему посмотрел. Водяной правильно написал, добавлю в месте стояка делаете приямок, таким размером чтобы раструб одеть можно было и закрепить футляр. От выпуска(нар. стена) до приямка закладываете футляр, состоящий из одной цельной трубы. В приямке и у выпуска фиксируете футляр на опору, чтобы был уклон. Далее от выпуска заводите канализационную трубу в футляр и соединяете её с выпуском и стояком. Вообщем как то так
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:34
Fisher155 спасибо, а по схеме добавлять ничего не нужно? Меня волнует сам выпуск, там все нормально?
Fisher155
5.4.2016, 10:37
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 10:34)

Fisher155 спасибо, а по схеме добавлять ничего не нужно? Меня волнует сам выпуск, там все нормально?
Футляр и первый колодец тоже нужно показывать
Светлана Николаевна
5.4.2016, 10:53
Цитата(Fisher155 @ 5.4.2016, 10:37)

Футляр и первый колодец тоже нужно показывать
Это я знаю :-). Меня узел соединения волнует. Подключиться так можно? Получается, санузел выше подключится, а кухня ниже. А, еще, в теплоизоляции её проложить? А можно воду тоже под плитой, но я боюсь будет перемерзать :-(. И еще, придется же в фундаменте окно делать, это вообще физически возможно продолбить?
Fisher155
5.4.2016, 11:08
Цитата(Светлана Николаевна @ 5.4.2016, 10:53)

Это я знаю :-). Меня узел соединения волнует. Подключиться так можно? Получается, санузел выше подключится, а кухня ниже. А, еще, в теплоизоляции её проложить? А можно воду тоже под плитой, но я боюсь будет перемерзать :-(. И еще, придется же в фундаменте окно делать, это вообще физически возможно продолбить?
Под плитой воду нельзя, конечно можно продолбить, КР давайте задание
Светлана Николаевна
5.4.2016, 11:12
Цитата(Fisher155 @ 5.4.2016, 11:08)

Под плитой воду нельзя, конечно можно продолбить, КР давайте задание
Блин, я все равно не понимаю как будут футляр пропихивать, а потом еще и трубу, для меня это просто не выполнимо. :-) И я не нашла в СНИпе что нельзя под плитой :-( Четкого запрета нету ведь
теперь только делать прокол ниже фундамента от колодца на выпуске до санузла, желательно в стальном футляре. в санузле 1 этажа все равно разбивать пол 1х1м минимум - чтобы монтажник залез.
Светлана Николаевна
5.4.2016, 11:45
Цитата(SV_vrn @ 5.4.2016, 11:43)

теперь только делать прокол ниже фундамента от колодца на выпуске до санузла, желательно в стальном футляре. в санузле 1 этажа все равно разбивать пол 1х1м минимум - чтобы монтажник залез.
Если монтажник залезет, то прокол ни к чему наверное, там пустота приличная под плитой. Ну, это я так думаю :-)
Светлана Николаевна
14.6.2016, 8:43
Всем спасибо за советы, реализовали прокладку под плитой с помощью алмазного бурения :-) Ребята молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.