Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с питанием петли
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Zakonenko
Имея каллибратор (PROVA 100) которрый задает 4-20 мА сигнал, он имеет 24В питания петли. И карта Analog Input (deltav Emerson) контроллера к которому хочу подключить калибратор тоже имеет 24В. Как поступить чтобы не спалить карту. И как подключить?
wild
Цитата(Zakonenko @ 13.4.2016, 15:36) *
Имея каллибратор (PROVA 100) которрый задает 4-20 мА сигнал, он имеет 24В питания петли. И карта Analog Input (deltav Emerson) контроллера к которому хочу подключить калибратор тоже имеет 24В. Как поступить чтобы не спалить карту. И как подключить?

Контроллеры DeltaV имеют несколько серий оборудования (M-серия, S-серия традиционная, S-серия с электронной кроссировкой РСУ и аналогичные ПАЗ, лоджиксолверы SLS1508) и в каждой по несколько вариантов аналоговых каналов. Неужели трудно написать заказной код Emerson?
Zakonenko
Цитата(wild @ 13.4.2016, 21:45) *
Контроллеры DeltaV имеют несколько серий оборудования (M-серия, S-серия традиционная, S-серия с электронной кроссировкой РСУ и аналогичные ПАЗ, лоджиксолверы SLS1508) и в каждой по несколько вариантов аналоговых каналов. Неужели трудно написать заказной код Emerson?

Уже есть и карта (AI Card 16Ch 4-20mA, HART Standard
I/O Term.Block) и калибратор
wild
Судя по описанию проблемы у Вас контроллер старой M-серии со стандартной картой AI на 16 каналов с терминальным блоком для двухпроводного подключения.
Если бы была карта с терминальным блоком для четырех проводного подключения я полагаю вопрос подключения калибратора не стоял.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас нет под рукой такой карты как у Вас, но я предполагаю что сами карты в обоих случаях одинаковые и отличаются только терминальными блоками.
В таком случае можно попробовать подключить калибратор по следующей схеме. Если калибратор имеет гальванически развязанное питание системой DeltaV
это не может причинить какой-либо ущерб.
Zakonenko
Калибратор можна и спалить, только я думаю что с ним будет все в порядке в любом случае за исключением дорогущей карты. А + к - подключать стремно, хотя и вариантов мало smile.gif
wild
Цитата(Zakonenko @ 14.4.2016, 12:33) *
Калибратор можна и спалить, только я думаю что с ним будет все в порядке за исключением дорогущей карты. Все таки + к + подключать не хочется.

"Плюс" или "минус" для гальванически развязанных источников не имеет значения, а первый закон Кирхгофа еще никто не отменял.
Zakonenko
да да, VE4003S2B6 такая
Zakonenko
Спасибо wild!
Может попробую smile.gif
Zakonenko
Цитата(wild @ 14.4.2016, 11:38) *
"Плюс" или "минус" для гальванически развязанных источников не имеет значения, а первый закон Кирхгофа еще никто не отменял.

Да, вы были правы.
Спасибо еще раз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.