Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод воды от гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kr0t
Здравствуйте! Подскажите как делается отвод стоков с гаражей такого типа

Когда одни ворота (один въезд) в гараж(паркинг) мне понятно на везде водосборный лоток с установкой после себя пескоуловителя и нефтемаслоотделителя.
1) В данном случае как? лоток же не потянешь 40 м.
2) Возможно не устанавливать пескоуловитель и нефтемаслоотделитель, а обойтись фильтр патроном на выпуске канализации?
3) Нужна ли какая то очистка если по всей территории предприятия те же самые стоки поступают в дождевую канализацию, которая идет на ЛОС? Возможно просто слить все в К2 без очистки, а в ЛОС она уже пройдет очистку?
4) Дайте пожалуйста ссылку на нормативные документы по устройству пескоуловителя, нефтемаслоотделителя и очистки стоков от гаражей, ангаров, паркингов...

Спасибо)
Водяной
1) и лотком можно и трубой
2) см. ответ 3)
3) У ЛОС ливневки есть параметры на входе. Запрашивайте. Если от гаража будет выше, то снимать обязательно.
Т.к. сеть своя заводская (если обслуживает сам завод), то ограничение только то, которое описал.
kr0t
Цитата(Водяной @ 14.4.2016, 12:23) *
3) У ЛОС ливневки есть параметры на входе. Запрашивайте. Если от гаража будет выше, то снимать обязательно.
Т.к. сеть своя заводская (если обслуживает сам завод), то ограничение только то, которое описал.

Где взять концентрация загрязняющих веществ на входе в очистные, если не у кого запрашивать?

Спасибо.
Водяной
Цитата(kr0t @ 18.4.2016, 17:54) *
Где взять концентрация загрязняющих веществ на входе в очистные, если не у кого запрашивать?

Спасибо.

варианта два:
1) ставить ЛОС (песколовку, бензомаслоотделитель) комплектный и потом в сеть. сток там маленький , ЛОС маленький будет
2) прямо в сеть без очистки.

PS: Какие исходники, такие и ответы
kr0t
Это я понял. Я не могу понять какой состав сточных вод на входе в очистные сооружения. Состав сточных вод от гаража по справочникам нашел, а вот на входе в ОС завода не смог найти smile.gif

Состав сточных вод на входе ОС -это паспортные данные или в СП прописано?) В СП я не смог найти. smile.gif
kr0t
Можно еще глупый вопрос. Воду от систем АУПТ и стоки от гаража можно собрать в одни трапы (лотки), которые между осями В/Г? Для стоков от гаража не нужно делать отдельный лоток у въезда в гараж, если уклоны все к оси Г?
Водяной
mellow.gif
Цитата(kr0t @ 19.4.2016, 12:08) *
Это я понял. Я не могу понять какой состав сточных вод на входе в очистные сооружения. Состав сточных вод от гаража по справочникам нашел, а вот на входе в ОС завода не смог найти smile.gif

Состав сточных вод на входе ОС -это паспортные данные или в СП прописано?) В СП я не смог найти. smile.gif

Странно, а как же таблица 16 СП32?
kr0t
Цитата(Водяной @ 19.4.2016, 12:59) *
mellow.gif
Странно, а как же таблица 16 СП32?

Спасибо)
kr0t
Воду от системы АУПТ и стоки от гаража можно собрать в трапы (лотки), которые между осями В/Г?
Для стоков от гаража не нужно делать отдельный лоток у въезда, если уклоны все к оси Г?
Это одна система? Разделять на технологическую канализацию и производственную не нужно?

подскажите еще пожалуйста по этому вопросу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.