Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекская кухня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VaskoDaGama
Товарищи проектировщики, подскажите по тандыру: к чему его можно отнести по НП АВОК 7.3-2007 "Вентиляция горячих цехов"? К духовке для жарки и запекания? 350 Вт/кВт не много тепловыделений с такой печки? да работает она вроде в режиме вкл/выкл
ОРИ
насколько я в курсе про тандыры, то одни бывают открытые, другие закрытые с крышкой и по форме как амфора.
Так вот если открытые, то ближе к "барбекю и гриль", закрытые - "духовка для жарки и запекания"

Коллеги, поправьте если не права
Dr_Brown
Тандыры считают по дымо выделению, а не теплу. Рекомендую отдать данные работы, тем кто будет устанавливать тандыр, потому как если будет полный ресторан дыма, вопросы будут к вам а не тандырщику, это совет. Спрыгните с данной работы.
VaskoDaGama
Тандыр электрический. 9 кВт. Никакого дыма там не будет. Я так понимаю: нагрев стенок, отключение (время запекания), потом опять нагрев.
Dr_Brown
Цитата(VaskoDaGama @ 20.5.2016, 13:40) *
Тандыр электрический. 9 кВт. Никакого дыма там не будет. Я так понимаю: нагрев стенок, отключение (время запекания), потом опять нагрев.


тогда духовка.
VaskoDaGama
Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.