Цитата(Serg Ivanov @ 10.7.2019, 8:52)

Вот "HL Hutterer & Lechner GmbH" не поскупились
Красиво то как!
Спасибо за ссылку! Пригодится быть может.
Цитата(Дружок @ 9.7.2019, 21:40)

Уважаемые! Как ВАМ не тошно пользоваться "старём"? разработками 80-90 годов.
Был ГОСТ 18599-73, потом ГОСТ 18599-83, сейчас уже два изменения приняты к ГОСТ 1899-2001. Кроме "гладких" полиэтиленовых труб появились трубы со структурированной стенкой.
Как новые современные материалы приспособить к типовым альбомам практически советсского периода?
Прокладка полиэтиленовой трубы по заболоченной местности? Проблема в том, что эта труба "плавает". Следовательно, прокладку надо вести с пригрузами. Расчет пригрузов есть в СП 399.1325800.2018.
Безусловно, не хватает методических материалов на эту тему, с пояснениями, примерами расчетов и т.д. Да, только где же эти "молодцы-специалисты" из институтов, которые раньше разрабатывали типовые решения? АУ?!
Не пойму, что за крик души?
Какую трубу мне выбрать, я знаю. Об этом речи нет. Появились или не появились, вопрос в том, что может в кратчайшие сроки приобрести заказчик - с тем и работаем.
Моя проблема в том, что моя труба работает периодически и чаще всего она пустая.
А где в СП
расчет пригрузов??? Ткните меня в него, пожалуйста, я не вижу.
Расчет
на всплытие есть в СП, спасибо, я видела.
Медитирую на него пока что, жду вдохновения. Люблю я, знаете ли, расчеты делать с толком и расстановкой. Расписываю как методичку, чтоб бы спустя год вспомнить, что я там насчитала.