Composter
3.6.2016, 11:53
Добрый день. Я люблю когда посчитанные в файле расходы/тепропотери/теплоизбытки есть на чертеже.И очень не люблю рутиную ручную работу. Для этого я придумал следущее.
Берем в екселе значениея, оставляем только номера помещений и требуемое значение для них.Получается 2 столбца. Копируем их в тесктовый файл. Сохраняем его где угодо. После этого запускаем лип командой "zod69". Он формирует данные. После этого набираем "zod699" и выделем область где текст с нмерами помещений. И вуаля все готово. Возле кождого номаера помещения на плане будет стоять соответвующая цифра из второго столбца. Номера помещений могут находится в тексте,мультитексте или мультивыноске, на блоки и тектовые атирибуты поиск не реагирует.
Надеюсь кому нибудь пригодиться.
Как пользоваться лиспом
http://dwg.ru/pub/9
Цитата(Composter @ 3.6.2016, 11:53)

Добрый день. Я люблю когда посчитанные в файле расходы/тепропотери/теплоизбытки есть на чертеже.И очень не люблю рутиную ручную работу.
Надеюсь кому нибудь пригодиться.
Вот спасибо!
Постараюсь разобраться. Мне тоже утомительно набивать эти данные вручную
Спасибо, интересная програма. Имеется следующая проблема: у меня информация вставляется поверх текста номера. Так и должно быть? К сожалению мало знаком с функциями типа vla-, мне сложно определить конструкцию, отвечающую за точку вставки. В принципе неплохо было бы заложить какую-то высоту текста по умолчанию.
Composter
15.6.2016, 16:42
да, все верно за основу берется точка вставки искомого текста. Только новый текст принадлежит новому слою ,начало имени которого такое же как у исходного только с суфиксом "_111" чтобы потом весь вставлемый тект сделать в непечатаемом слое (если нужно) либо удалить все махом.
если хотите высоту текста по умолчанию то замените
Код
(setq bit_zod699 (getreal "\n введите высоту текста\n"))
на
Код
(setq bit_zod699 500)
вместо 500 свою высоту текста введите
Спасибо за ответ.
Цитата
если хотите высоту текста по умолчанию то замените
Я имел в виду реализацию конструкции "Выберите высоту текста (по умолчанию 300)" но это так, красивости. А вот смещение для вставляемого текста мне кажется было бы уместным
Composter
17.6.2016, 16:44
Еще раз повторюсь весь новый текст будет лежать в новом слое ,которого до этого не было. команда "SELECTSIMILAR"(в автокадах выше 2010) позваляет выделить все что лежит в новом слое за 2 клика мыши, а значит можно скопом поменять размер, смещение относительно старого текста и т.д. и т.п.
А высота текста чтобы удобно читалась зависит от масштаба чертежа, смещение в одном случае удобно снизу, в другом справа... и т.д. и т.п.
Кстати на счет блоков, ингода встречается что номера помещений в блоках и блоки не охота взрывать . Делам справа(ну или слева ,кому как нравицо) копию чертежа, командой "Burst" (из Express tools ) взрываем блоки, получаем текст (иногда после взрыва текст становится раз 5 больше чем исходный) . Применяем операцию zod699 . Потом через "SELECTSIMILAR" выделяем новый тект и переносим на чертеж, то что бы накопиравно и взорвано удаляем