Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грязелечебница - вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zubodrobilka
Кто сталкивался с грязелечебницами, необходим приток, встал вопрос где найти нужный СНИП на эту тему, какие воздуховоды для этого сгодятся, оцинковка,нержавейка, или же какой то пластиковый специальный воздуховод? кто что скажет, по кратности как я понял 3-5, но все-же не уверен, приток должен с верху или с низу идти на окна...? mellow.gif
-BuTeK-
СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность":
Цитата
6.34. Воздуховоды приточной вентиляции и кондиционирования должны иметь внутреннюю несорбирующую поверхность, исключающую вынос в помещения частиц материала воздуховодов или защитных покрытий.
6.35. Воздуховоды систем приточной вентиляции (кондиционирования воздуха) после фильтров высокой эффективности (Н11 - Н14) предусматриваются из нержавеющей стали или других материалов с гладкой, коррозионностойкой, не пылящей поверхностью.

Про нержавейку говорится только для помещений с высокой очисткой.

Там же в приложении 3 кратность: приток - 4, вытяжка - 5.
ИОВ
Есть СП 158.13330.2014

ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Cryos
Прошу прощения, если не в тему. Из личного опыта. Отдыхал с женой, посещали солярий. Однажды она выскочила из "ящика" через пару минут. "Больше не могу!". Я отзагорал свои 15, но это было что-то невыносимое: непонятная паника, ужасное самочувствие. Потом выяснилось, что в соседние помещения грязелечебницы как раз завезли какую-то грязь. Не могу точно вспомнить , хочется написать сероводородную, но он вроде пахнет. Но газ без запаха, тяжелее воздуха, поэтому для сидящих и стоящих он незаметен. А для лежащего на уровне 30-40 см от пола - газовая камера. Имейте в виду такой эффект.
ИОВ
Для Cryos:
Указания СП 158 учитывают Ваш случай
Цитата
7.2.3.23 Самостоятельные системы приточно-вытяжной вентиляции должны предусматриваться для: операционных блоков; отделений реанимации и интенсивной терапии; отделений для новорожденных, недоношенных и травмированных детей; отделений медицинской визуализации (для рентгеновских кабинетов и кабинетов магнитно-резонансной томографии предусматриваются отдельные вытяжные системы); радиологических отделений; лабораторных отделений; отделений грязелечения, водолечения, сероводородных ванн; радоновых ванн, лабораторий приготовления радона; холодильных камер; аптек; а также по технологическому заданию.

Такое же указание (слово в слово) было и в старом ПОСОБИИ по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89).
Просто неисполнение закона одними людьми (проектировщиками) влечёт наказание для других людей (пациентов) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.