Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиизоцианурат
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
dvortsov
Добрый день, всем!

Сдали объект - Заказчик ищет всеми правдами и неправдами сократить расходы. Сказал использовать базалит неэкономично. Требует заменить ковельные сэндвичухи на панели с утеплителем из ПИР (пенополиизоцианурата). По заявлениям производителей материал просто супер. Коэффициент теплопроводности у разных производителей от 0,018 до 0,022, википедия дает 0,023. В СП 50 такого материала нету. Хотел узнать - у кого есть опыт использования такого утеплителя? Он реально так крут? Сколько теплопроводность в расчете принимали?
-BuTeK-
Я не применял.
Но что касается теплопроводности, то взял бы не меньше 0,024, как в протоколе, например, этой плиты.
У других нашел только для Лямбда_25 (здесь), а тут Лямбда_Б есть.
dvortsov
Цитата(-BuTeK- @ 14.6.2016, 18:30) *
Я не применял.
Но что касается теплопроводности, то взял бы не меньше 0,024, как в протоколе, например, этой плиты.
У других нашел только для Лямбда_25 (здесь), а тут Лямбда_Б есть.

Во втором протоколе Лямбда_Б можно вычислить из результатов замеров. Для сотой плиты дают сопротивление четверку. Тады 0.1/4=0.025. Вот это то меня и смущает. Все источники дают 0.022-0.025, а некоторые и 0.028, а Зак хочет взять панели от поставщика, который заявляет 0.018. Разница в 30%. Взять что-ли у Зака письмо, что в случае промерзания панелей ответственности не несем... =(
ИОВ
Цитата(dvortsov @ 14.6.2016, 13:02) *
Во втором протоколе Лямбда_Б можно вычислить из результатов замеров. Для сотой плиты дают сопротивление четверку. Тады 0.1/4=0.025. Вот это то меня и смущает. Все источники дают 0.022-0.025, а Зак хочет взять панели от поставщика, который заявляет 0.018. Разница в 30%. Взять что-ли у Зака письмо, что в случае промерзания панелей ответственности не несем... =(

Посмотрите внимательно - где заявлено, в рекламном проспекте или в сертификате. А также, при каких условиях заявлено 0.018. - если это Теплопроводность в сухом состоянии, то применять эту величину в расчётах нельзя, нужно получить документ с указанием теплопроводности в условиях эксплуатации А и Б
dvortsov
Да в том то и дело. 0.018 они пишут в прайс-листах. А протоколов испытаний не дают. Понятно, что пытаются мозги запудрить. Я тут у одного производителя даже 0.017 нашел на сайте =). Как вот только до зака этот нюанс донести... Придется рогом упираться...
ИОВ
1. Ваша проектная контора имеет право написать письмо-запрос производителю - типа: в целях применения в конкретных проектах, просим предоставить офиц. информацию по теплопроводности (в соответствии с СП 50) для параметров А и Б
2. Подключайте ГИПа к общению с ЗАКом - пусть пишет офиц. письмо на имя ЗАКа, что в проекте в расчётах будут применены данные, указанные Заказчиком, а при несоответствии заявленных данных фактическим, проектная контора ответственности не несёт.
Отопление
Цитата(dvortsov @ 14.6.2016, 2:19) *
Пенополиизоцианурат

В самом названии страшный корень - ЦИА... Это соединения цианидов или по другому синильной кислоты?
Про калиевую соль синильной кислоты, цианистый калий, думаю, все слышали...
GraNiNi
Теплопроводность любого вспененного материала складывается из теплопроводности воздуха - в замкнутых ячейках (пузырьках) и теплопроводности стенок, поэтому она не может быть меньше теплопроводности воздуха - 0,025 Вт/м*К.

Реальная теплопроводность будет примерно как у широко известного пенопласта (пенополистирола) - не менее 0,030 Вт/м*К.
испытатель
О вспененных полимерных материалах уже несколько раз говорили.Эффекты "свежего покрытия" - не есть результат многосторонних исследований и испытаний.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.