Цитата(eksuby @ 22.6.2016, 16:59)

Спасибо за разъяснение в терминах, учту.
Тепловой мощности хватит. Просто в этом случае я переживаю, что калориферы не будут греть как надо согласно паспорту и могут разморозится. Я это вижу так: сейчас у меня в каждом из двух УВС на обратке стоит насос Wilo Star RS 25/4, который при необходимом расходе обеспечивает напор 3,3 м.вд.ст, в то время как потеря напора на одном УВС составляет 2,8 м.вд. ст, а на втором УВС 0,8 м.вд.ст, т.е. эти насосы должны обеспечить необходимый расход. Если я просто подключу эти узлы к системе теплоснабжения, то боюсь, что к насосы отопления на каждом контуре, которые установлены после "гидрострелки", т.к. они имеют больший напор, будут забирать теплоносителя больше, а к калориферам пойдет количество теплоносителя меньше, чем надо по паспорту. Поэтому думаю ставить ли трехходовые клапана вместо тройников в точках врезки в существующую систему теплоснабжения? Стоит ли ставить дополнительный насос на участке трубы между врезкой в магистраль и УВС, для того чтобы создавать больший напор на УВС чем насосы отопления?
Может стОит, а может и не стОит.
Вам знакомы принципы гидравлической увязки контуров? Если нет, то лучше перепоручите эту часть работу опытному человеку, правда, а то получите по факту неправильное распределение расходов на отопление и вентиляцию.
Вопрос верный задаете, но однозначно ответить без полной схемы сети и выполнения гидравлических расчетов никто не сможет. А делать это за вас тут вряд ли кто-то согласится, это довольно трудоемко, знаете ли.
PS У вас действительно на всех шести контурах отопления стоит по циркуляционнику? Лихо.