Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарный клапан на аспирацию. Предел огнетстойкости Ei120. Два клапана.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Sargs
Добрый день, коллеги!

У меня есть два вопроса.

Кто-нибудь ставил противопожарные клапана на систему аспирации? Есть у кого-нибудь опыт? Забиваются ли? Как быстро? Может быть порекомендуйте производителя?
Предупреждая многочисленные вопросы и замечания, скажу, что есть предписание из-за транзитного воздуховода. Переносить станки никто не будет. Я понимаю, что на аспирацию кроме шиберов обычно никакие заслонки не ставятся.

Второй вопрос может быть глупый. Тем не менее...
Трубуется предел огнестойкости EI120. Можно ли поставить два клапана EI90 и обеспечить тем самым необходимый предел?

Дело в том, что разрежение в сисеме аспирации в месте установки клапана составляет порядка 2000Па. Я нашел несколько производителей клапанов для систем среднего давления, которые гарантируют работу при таком разряжении, но дают максимум EI90.
ИОВ
Предлагаю применить допущение по СП 7:
Цитата
6.20 ...
Допускается не устанавливать противопожарные нормально открытые клапаны при пересечении транзитными воздуховодами противопожарных преград или строительных конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости (кроме ограждающих конструкций шахт с проложенными в них воздуховодами других систем) при обеспечении пределов огнестойкости транзитных воздуховодов не менее пределов огнестойкости пересекаемых противопожарных преград или строительных конструкций.
Sargs
Большое спасибо за идею! Сегодня предложу заказчику!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.