Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная станция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ВВПВ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день. может кто сможет подсказать какой воздухообмен в насосной станции под артезианской скважиной размером 3x3x3h? Предполагаю сделать однократный с помощью дефлектора, но не могу сослаться ни на каокй норматив. Или все тааки надо делать расчет на тепловыделения (из оборудования там только есть насос на 6.3 кВт)
ИОВ
По расчёту на тепловыделения - читайте п.п. 15.37...15.40 СП 31.13330.2012. И не забудьте, что критичным является летний режим работы.
ВВПВ
У меня получаются тепловыделения, если по фор-ле Q= Nу* Kз * Kод * (1 – η1 ) /η1=889,41кВт, где
Nу 6,3 мощность электродвигателя, кВт
Kз 0,8 коэффициент загрузки
Kод 1 коэффициент одновременности работы
η1 0,85 коэффициент полезного действия при заданной нагрузке.
если брать разницу в тм-ре 10 градусов, то расход получается 266м3/ч. А у меня здание всего 27м3. А это кратность значит 10. А надо сделать естественную вентиляцию с помощью дефлектора. Не много ли будет?

Если считать по фор-ле
Q=N*Kзагр*Код*Кт= 504 Вт, где
Кт= 0,1 коэффициент перехода теплоты в помещение
то расход будет 151 и это кратность 5,6.
Правильно ли я посчитал?
ИОВ
Цитата(ВВПВ @ 14.7.2016, 13:36) *
У меня получаются тепловыделения, если по фор-ле Q= Nу* Kз * Kод * (1 – η1 ) /η1=889,41кВт, где
Nу 6,3 мощность электродвигателя, кВт
Kз 0,8 коэффициент загрузки
Kод 1 коэффициент одновременности работы
η1 0,85 коэффициент полезного действия при заданной нагрузке.
если брать разницу в тм-ре 10 градусов, то расход получается 266м3/ч. А у меня здание всего 27м3. А это кратность значит 10. А надо сделать естественную вентиляцию с помощью дефлектора. Не много ли будет?

Если считать по фор-ле
Q=N*Kзагр*Код*Кт= 504 Вт, где
Кт= 0,1 коэффициент перехода теплоты в помещение
то расход будет 151 и это кратность 5,6.
Правильно ли я посчитал?

Я рассчитываю по первой (у Вас) ф-ле, она есть у Баркалова - тепловыделения от электродвигателей.
Вторая ф-ла (тоже есть у Баркалова) описывает тепловыделения от оборудования, приводимого в движение электродвигателем, т.е. от корпуса насоса в Вашем случае. Для насосов Кт=0, что и понятно. А Кт=0,1 это для вентиляторов.

Мне непонятно, что за разность? Эту разность не берут, а рассчитывают!
Много/мало - бессмысленный для проектирования вопрос. Ваши проектные решения должны обеспечивать безаварийную работу технологического оборудования в штатном режиме.
И не забудьте про приток - его нужно каким-то образом организовать
ВВПВ
Разницу температур 10 градусов межу приточным воздухом и удаляемым нагретым я имел ввиду когда считаю расход воздуха по тепловыделениям. Организовать приток я хотел, черех наружную решетку в стене и воздушного клапана Гермик, что бы зимой можно было прикрыть
ИОВ
Почему именно 10 град? Расчётную наружную т-ру Вы не указали, а внутренняя д.б. по заданию от ВК или по паспорту насоса и его автоматики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.