Цитата(Composter @ 19.8.2016, 9:50)

Я не знаю должны ли там быть двери, я говорю о том что помещение 2 должно быть отдельной частью от 14-18-19 и возможно это будет назвать не коридор ,а вестибюль,холл или фойе .
А на каком основании они д.б. отдельной частью? Требований по обяз. устройству коридора и установке дверей нет, а без дверей по СП 7
Цитата
6.2 ...
Помещения одной категории по взрывопожарной опасности, не разделенные противопожарными преградами, а также имеющие открытые проемы общей площадью более 1 м2 в другие помещения, допускается рассматривать как одно помещение.
И без двери в любом случае невозможно предусмотреть разделение воздушного объёма помещения для любой системы, хоть общеобменной, хоть противодымной. Тем более, что для эвакуационного коридора (если принять, что это всё-таки эв. коридор) необходимо устройство двери для отделения его от выходящих в него других помещений. Только тогда справедливо рассматривать коридор, как помещение, смежное с горящим. То же самое относится и к вестибюлю, холлу или фойе. Так что невозможно часть общего объёма помещения рассматривать как помещение с пож. нагрузкой, а часть, как помещение без пож. нагрузки, служащее для эвакуации - невозможно
приказать дыму/огню остановиться на границе наименований неразделённых огражд. конструкциями зон, только потому, что малограмотные архитекторы присвоили этим зонам такие разные наименования.
Цитата(Composter @ 19.8.2016, 9:50)

страноо, Вы сам утверждаете что они производственные и тут же говорите что нет. тем более в приложение В написано "Перечисленные группы помещений различного назначения могут входить в состав жилых, производственных и других зданий, а также многофункциональных комплексов." Моечная - помещение производственное но он может находиться на територии любого здания. А сп 7 распространяется на производственные помещения (в любом здании).Если электрощитовая находится в жилом доме, то она не станет жилым помещением,так же?
Не будем обсуждать помещения инженерного обеспечения (электрощитовая, ИТП, венткамеры), присутствующие в здании любого назначения - это действительно производственные помещения с вполне определёнными категориями, указанными в соответствующих нормах или определяемыми технологами по СП 12.
А вот согласно № 123-ФЗ, ст. 32, п. 1.3)
Цитата
б) Ф3.2 - здания организаций общественного питания;
Т.е. помещения
собственно общепита (кроме складских) относятся к общественным помещениям и не категорируются как производственные по СП 12. А неразбериха с терминологией возникает из-за того, что в общепите помещения
исторически разделяются на 2 группы -
для посетителей и
производственные, т.е. помещения, в которых подготавливают продукты и готовят пищу. Так что моечная в общепите тоже не категорируется. Кроме того, уже много лет по западному образцу компоновки помещений общепита в большинстве случаев моечные даже не являются отдельными помещениями, а просто зонами с перегородками высотой 1,8-2,0 м (не доходят до перекрытия), которые предусматриваются только для того, чтобы не было разбрызгивания по всему помещению доготовочной, гор.цеха, овощного или мясного цеха и т.п.