Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про регистры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Satomi
Доброго дня!

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Есть проект автосервиса 2002года, сейчас его редактируем для прохождения экспертизы, в помещениях согласно проекту заложены регистры секционные с перемычками, Но монтажники установили змеевиковые регистры с согласованием заказчика.
Теперь у меня вопрос, насколько это критично и уменьшиться ли теплоотдача регистров?
Composter
теплоотдача уменьшится если уменьшилась длина трубы в регистре или диаметр
Лазанья
Я думаю теплоотдача увеличится, так как при змеевиковых регистрах диаметры на отводы остаются прежними, а при секционных перемычки как правило меньшим диаметром
Inchin
При одинаковой тепловой мощности регистров или радиаторов или конвекторов, длина "регистров" будет больше.

Поместяться ли они в длину Ваших оконных проемов - неизвестно

Также стоимость регистров на тепловую мощность ОП будет (подозреваю с учетом стоимости производительности труда по их изготовлению) будет больше, чем у радиаторов или конвекторов.

Поэтому не понимаю Ваше стремление именно к регистрам.

Цитата(Satomi @ 13.9.2016, 15:04) *
в помещениях согласно проекту заложены регистры секционные с перемычками, Но монтажники установили змеевиковые регистры с согласованием заказчика.
Теперь у меня вопрос, насколько это критично и уменьшиться ли теплоотдача регистров?

Объясните со схемами, что за "звери такие" "регистры секционные с перемычками".
И что такое "змеевиковые регистры с согласованием заказчика"

Это самый основной Вам вопрос. И без объяснений, что это за "звери", никуда "дальше невозможно пойти".

Можно было бы, конечно, проигнорировать Ваш вопрос, и не задавать "неудобных" вопросов.
Но тут уж только Вам решать, что Вы хотите, "шашечки или ехать". smile.gif Нужна Вам помощь или нет...
инж323
Цитата(Satomi @ 13.9.2016, 15:04) *
Доброго дня!

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Есть проект автосервиса 2002года, сейчас его редактируем для прохождения экспертизы, в помещениях согласно проекту заложены регистры секционные с перемычками, Но монтажники установили змеевиковые регистры с согласованием заказчика.

Изменится незначительно теплоотдача. Не критично.
T-rex
Цитата(Inchin @ 15.9.2016, 18:39) *

подозреваю вариант, где горизонтальные трубы регистров соединены между собой: 1) трубами меньшего диаметра с тавровым швом - с перемычками; 2) отводами 180 градусов - змеевиковые
Inchin
Цитата(T-rex @ 15.9.2016, 19:23) *
подозреваю вариант, где горизонтальные трубы регистров соединены между собой: 1) трубами меньшего диаметра с тавровым швом - с перемычками; 2) отводами 180 градусов - змеевиковые

Вы, похоже, хороший экстрасенс. Может больше денег принесет работа в цирке?
ИОВ
Цитата(Inchin @ 15.9.2016, 18:39) *

Это самый основной Вам вопрос. И без объяснений, что это за "звери", никуда "дальше невозможно пойти".

А в чём вопрос-то? Посмотрите, например, тут раздел "Виды регистров" с рисунками и фото - никаких "зверей", всё старО, как мир
Satomi
[quote name='Inchin' date='15.9.2016, 19:39' post='1236667']
При одинаковой тепловой мощности регистров или радиаторов или конвекторов, длина "регистров" будет больше.

Поместяться ли они в длину Ваших оконных проемов - неизвестно

Также стоимость регистров на тепловую мощность ОП будет (подозреваю с учетом стоимости производительности труда по их изготовлению) будет больше, чем у радиаторов или конвекторов.

Поэтому не понимаю Ваше стремление именно к регистрам.

Моего стремления к регистрам нет. Есть проект 2002года и в соответствии с ним произведем монтаж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.