Полная версия этой страницы:
Модернизация ПВУ
Прошу оценить целесообразность таких изменений ПВУ. Причина модернизации- необходимость большего осушения воздуха.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ага
Вас не смущает что испаритель и конденсатор стоят на приточном канале?
смущает только отсутствие аргумента
Skaramush
27.9.2016, 16:46
А причина установки конденсатора ДО испарителя по ходу воздуха какая? В схеме осушителей - с точностью до наоборот.
В холодный период года планируется использование теплового насоса для нагрева приточного воздуха?
Причины таковы:
1)В режиме рециркуляции обе схемы идентичны, однако, в модернизированном варианте возможна перегрузка компрессора(придется 100 рециркуляции запретить)
2) В режиме 100% наружного воздуха 1я схема пожет осушать только за счет дельты влргосодеоржания внутренннего и наружного воздуха, а 2я схема вдобавок осушает DX контуром. Если производительность осушения по DX =0,5 от воздуха, то у меня профит на 50%.
без полного пропорционального управления холодом, что та, что другая схема, ущербны из-за ограниченности применимости
я бы советовал добавить в схему: на холодную часть притока установить грелку глик.рекуператора, а холодильник гл.рекуп-а на всю вытяжку.
это избавит вас зимой от большинства проблем с обмерзанием пластин и замораживания смесительной камеры.
в ту же гидравлику можно добавить еще один охладитель на выбрасываемую часть вытяжного воздуха, для её до-охлаждения до температуры +0°С.
тем самым снимите часть проблем с транспортировкой влажного вытяжного воздуха и его утилизацию в атмосферу.
Цитата(LordN @ 27.9.2016, 17:19)

без полного пропорционального управления холодом, что та, что другая схема, ущербны из-за ограниченности применимости
я бы советовал добавить в схему: на холодную часть притока установить грелку глик.рекуператора, а холодильник гл.рекуп-а на всю вытяжку. - МОЖЕТЕ ЭСКИЗ СДЕЛАТЬ?
это избавит вас зимой от большинства проблем с обмерзанием пластин и замораживания смесительной камеры.
в ту же гидравлику можно добавить еще один охладитель на выбрасываемую часть вытяжного воздуха, для её до-охлаждения до температуры +0°С.
тем самым снимите часть проблем с транспортировкой влажного вытяжного воздуха и его утилизацию в атмосферу.
Очень сильное замечание!
Да и минус моей схемы = отказ от ТН(теплового насоса).
Не подскажете каким образом можно вычислить давление испарение и конденсации в контуре зная температуру на входе в теплоообменники?
хочу зная параметры компрессора определить электропотребление и исключить перегрузку устройства.
Мне кажется, что никак - слишком много влияющих факторов.
Вопрос также касающийся данной установки: у меня в камере смещения по диаграмме получается т- ра ниже минус 3 град и влажность около 100%, выделяется 70 кг осадков. Я так понимаю это ледяной туман, который будет в моем случае попадать в рекуператора т приводить к его преждевременному отключению в режим байпаса?
Ледяной туман у вас в притоке, а контроль рекуператора происходит в вытяжке.
Ледяной туман у вас в притоке, а контроль рекуператора происходит в вытяжке.
JonnyD, это верно. Спасибо за замечание.
Это я к тому, что в этом случае в режим байпаса рекуператор не уйдет т.к. контроль ведется по вытяжке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.