Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрокидывание тяги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
t1red
Доброго времени суток.
Тюмень, вентиляция д/с. Врывается холодный воздух(в помещениЯх) из вентиляционных каналов в зимний период.
Часть работает адекватно - часть опрокидывается.
Нет ни аэродинамической тени, ни опрокидывания за счет другого канала.
Врубал даже только приточку (4 000м3/ч) на кухне с открытыми дверями, что бы создать избыточное давление, но даже в этом случае тяга опрокидывается).
Хотели дым запускать, но, увы, немного не дождался и сменил род деятельности ).
Я сейчас этим объектом не занимаюсь, м/б более грамотный специалист придет на моё место, но для себя хотелось бы узнать )
испытатель
Дым запускать в д/с - это перфоманс. Достаточно было с обычным бытовым барометром измерить давление на улице и в помещениях.
Обычно нет никакой мистики - это "хорошая" вытяжка на кухне, "побеждающая" приточку и пластиковые окна и двери.
t1red
Цитата(испытатель @ 2.10.2016, 9:16) *
Дым запускать в д/с - это перфоманс. Достаточно было с обычным бытовым барометром измерить давление на улице и в помещениях.
Обычно нет никакой мистики - это "хорошая" вытяжка на кухне, "побеждающая" приточку и пластиковые окна и двери.

Это было первое, о чем я подумал. Но вытяжка на кухне-то выключена )
А вот для барометра извилин и не хватило )
ritan
Может быть, если выброс каналов на разной высоте.
инж323
некоторые еще знают о аэрации зданий и видели картинки зон избыточного давления и разряжения( относительно некоего нулевого давления) при обдувании здания ветром. а если учесть , что и ветер в течении года бывает порой нерасчетным т.е. не с того направления с не расчетной скоростью дует, что и не всегда выбросы вытяжки на кровле пристроенных зданий оказываются в предполагаемых условиях.правда часто стало проявляться в проектах, что перетоки совсем не интересовали при проектировании и вопросы о них вызывали недоумение.
t1red
Цитата(ritan @ 2.10.2016, 19:59) *
Может быть, если выброс каналов на разной высоте.

Нет, д/с 3 этажа, все каналы подняты ровно на + 0,5м от кровли. 2 канала примыкают к тех. надстрою, но они работают в штатном режиме (меня смутило примыкание, поэтому и про аэродинамическую тень написал в первоначальном посте). Но увы... )

Цитата(инж323 @ 2.10.2016, 21:03) *
некоторые еще знают о аэрации зданий и видели картинки зон избыточного давления и разряжения( относительно некоего нулевого давления) при обдувании здания ветром. а если учесть , что и ветер в течении года бывает порой нерасчетным т.е. не с того направления с не расчетной скоростью дует, что и не всегда выбросы вытяжки на кровле пристроенных зданий оказываются в предполагаемых условиях.правда часто стало проявляться в проектах, что перетоки совсем не интересовали при проектировании и вопросы о них вызывали недоумение.

Как я понял, там постоянное опрокидывание. Когда сам был там, я секцию "армстронга" кое-как поднять смог.
Не спрашивайте, почему вентиляция "зашита" была, не в курсе). Аэрация - возможна, но не в таких условиях и не с такими показателями, как по мне) Может ошибаюсь )

Спасибо вам за участие )
p.s. Для меня это действительно загадка ) и мне очень хочется узнать, "как так")
trubo4ist
Цитата(t1red @ 2.10.2016, 22:39) *
Как я понял, там постоянное опрокидывание. Когда сам был там, я секцию "армстронга" кое-как поднять смог.
Сталкивался с таким.
Больше всего это похоже на паразитную тягу. Предположу, что это новый д/с или после реконструкции.
Если имеются "колодцы" с коммуникациями, не имеющие отсечки по этажам, то получите то, что описываете.
Цитата(t1red @ 2.10.2016, 22:39) *
Для меня это действительно загадка ) и мне очень хочется узнать, "как так")
Если не вернетесь на объект - не узнаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.