Цитата(ritan @ 2.10.2016, 19:59)

Может быть, если выброс каналов на разной высоте.
Нет, д/с 3 этажа, все каналы подняты ровно на + 0,5м от кровли. 2 канала примыкают к тех. надстрою, но они работают в штатном режиме (меня смутило примыкание, поэтому и про аэродинамическую тень написал в первоначальном посте). Но увы... )
Цитата(инж323 @ 2.10.2016, 21:03)

некоторые еще знают о аэрации зданий и видели картинки зон избыточного давления и разряжения( относительно некоего нулевого давления) при обдувании здания ветром. а если учесть , что и ветер в течении года бывает порой нерасчетным т.е. не с того направления с не расчетной скоростью дует, что и не всегда выбросы вытяжки на кровле пристроенных зданий оказываются в предполагаемых условиях.правда часто стало проявляться в проектах, что перетоки совсем не интересовали при проектировании и вопросы о них вызывали недоумение.
Как я понял, там постоянное опрокидывание. Когда сам был там, я секцию "армстронга" кое-как поднять смог.
Не спрашивайте, почему вентиляция "зашита" была, не в курсе). Аэрация - возможна, но не в таких условиях и не с такими показателями, как по мне) Может ошибаюсь )
Спасибо вам за участие )
p.s. Для меня это действительно загадка ) и мне очень хочется узнать, "как так")