Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss Ecl 200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Lavr01
Получил "в наследство" ТПУ с "климат контролем".
В составе :
Danfoss 200
Спаренные grundfos ups 65-180f
Задвижка Danfoss
внешний термометр
часовое реле ПИК-2
Вроде со всем управлением разобрался, но система не управляет отключением двигателей.
Вопросы:
1. должен (умеет ли) Danfoss ECL 200 управлять двигателями?
2. Сейчас двигатели настроены на разную скорость (1,7А и 2,0А соответственно) - они должны работать вместе или по очереди? или Danfoss должен включать их в зависимости от неких параметров?
3. Сейчас на улице +3 (днем +8) температура на входе +61. При какой минимальной Т улицы нужно включать эту систему.
Заранее спасибо.
испытатель
Параметр функции 21 отключает насос и закрывает клапан при установленной температуре наружного воздуха - например +15. И все! Двигатели на разных скоростях вместе не включают. Ну и насосы такого типоразмера нужно включать через контакторы, а не напрямую через реле контроллера. Великоваты пусковые токи. Контакторы насосов обычно задействуют через переключатель на три положения 1-0-2.
Lavr01
Цитата(испытатель @ 19.10.2016, 0:45) *
Контакторы насосов обычно задействуют через переключатель на три положения 1-0-2.

Двигатели включаются через контакторы.
А что значит "через переключатель на три положения 1-0-2."?
испытатель
laugh.gif Условно Первый насос - выкл - Условно второй насос. На щитовой табличке это не умещается и пишут 1-0-2
Lavr01
Цитата(испытатель @ 19.10.2016, 0:45) *
Параметр функции 21 отключает насос и закрывает клапан при установленной температуре наружного воздуха - например +15. И все!

Ситуацию выше +15 я не рассматриваю.
Я имею ввиду ситуацию, когда Тподающая +60, на обратке +40, а система после элеватора хочет +55.
При этом при максимально открытой задвижке +48 (даже на 1-й скорости двигателя).
Насколько я понимаю, единственное решение - выключить насос, пока не поднимется Тобратки.
Да, уточню: давления на входе в систему достаточно, чтоб работать без насосов.

Обнаружил, что в Данфоссе 200 есть возможность подключения датчика Т подающей трубы.
У меня он не установлен, может в этом проблема?
За что вообще отвечает этот датчик - че то в описании я так и не понял, как его показания влияют на логику.
Lavr01
Спасибо за ссылки на инструкции (в другой ветке), но я их уже читал.
И, кстати, по инструкциям: Тподающая - это Т после элеватора?
Что касается СПб - у кого какой наклон линии?
В каком временном режиме работаю насосы?
И по пунктам инструкции №№ 35, 36.
А можно как то ввести Температурный график в данные?
В частности, ограничение на Тобратки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.