Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по работе радиатора отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Captain7
Доброго времени суток!
Специалисты, нужна Ваша помощь!

Есть 3-комнатная квартира на 6 этаже 6 этажного дома. Горизонтальная система отопления. Квартира самая дальняя от стояка в подъезде (шкафа отопления). Проблема в том, что в одной из комнат радиатор прогревается всегда хуже всех остальных. Он теплый, но не как в остальных.
Вот я нарисовал примерную схему отапливаемых помещений квартиры
ссылка

Трубы входят и проходят по коридору, а от них уже идет разводка по комнатам (как я понял). Радиаторы стальные обычные (такого типа ссылка ) , подключение нижнее справа и слева.

Но вот заметил одну вещь - у радиатора 1,2 и 4 - ввод в радиатор справа (регулятор шестигранником), а выход слева (вроде регулируется обычной прямой отверткой), а у Радиатора 3 (как раз самый не нагреваемый радиатор) наоборот - ввод слева, а выход справа (регуляторы также расположены, как и остальных). Может ли как-то это влиять на степень нагрева радиатора? Правильное ли это подключение вообще? Вот уж очень интересно.

Спасибо!
Dimok911
Расположение подачи слева или справа не повлияет на теплоотдачу. Может быть неправильно выставлена преднастройка на вентилях или трубы могли замять.
Inchin
Цитата(Captain7 @ 21.10.2016, 15:53) *
Специалисты, нужна Ваша помощь!

Общую схему, включая присоединение квартиры к стоякам давайте. Не надейтесь, что на этом форуме живут исключительно экстрасенсы.
HeatServ
Да скорее всего обычный косяк при проектировании системы отопления. Проектировать уже разучились, рисуют в основном. Недавно на обслуживание дом такой отвалился, чего только не делали, бубен в теплоцентре так и висит в воздухе без всяких гвоздей до сих пор. Хорошо хоть проектировщики оказались людьми с зачатками совести и заложили такие конкретные трёхфазные насосищи, в результате врубили оба в параллель, всё загрело, куда ни шло, плохо, но лучше уже никак. Т.е. косяк типичный. Можно уточнить у соседа на предмет как у него прогревается такое, для полной уверенности.
Вешал бы.
Inchin
Цитата(HeatServ @ 22.10.2016, 0:40) *
...
Вешал бы.

Или на кол сажал бы? wink.gif
HeatServ
Цитата(Inchin @ 22.10.2016, 0:46) *
Или на кол сажал бы? wink.gif
Не, я гуманист. Только вешать.
Inchin
Цитата(HeatServ @ 22.10.2016, 1:08) *
Не, я гуманист. Только вешать.

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.