Цитата(NaviCross @ 30.10.2016, 23:15)

Знаю, но сейчас вопрос в эффективности работы батареи, а не достижения каких либо температур.
А только так и может быть, сам я рукожоп.
Но что я точно знаю - доверять им не стоит. Поэтому и интересуюсь у вас.
В "сухом остатке", причины беды:
1) недостаточное количество секций батарей в комнате,
2) возможное занижение мощности отдельной секции биметаллических по сравнению с чугунными,
3) у чугунных бОльшая "затекаемость" в прибор, иначе, меньшее сопротивление, чем у биметаллических,
4) заужен диаметр подводок к радиаторам, думаю, с d20 на d15,
5) на подводках увеличено сопротивление путём установки множества отводов, кранов,
6) из-за большого количества сварных деталей, на местах сварки имеются наплывы, занижающие внутренний диаметр и увеличивающий сопротивление узла,
7) не исключён перекос при монтаже батарей, т.е., "задраны" дальние участки,
8) центральный насос в подвале не расчитан на продавливание участка с повышенным сопротивлением, поэтому теплоноситель по прямоточной линии идёт, а в радиаторы затекать не будет.
Почему проходит к соседям:
1) мощности насоса в подвале достаточно, чтобы продавить прямоточную линию (по стоякам), но недостаточно, чтобы преодолеть сопротивление Ваших новых радиаторных узлов,
2) если теплоноситель поднялся до горизонтального участка, то вниз "свалится", - это без вопросов.
Что сделать:
1) ликвидировать отводы, собрать прямолинейные участки, без обводов ниш,
2) перейти на металл и на металлические полнопроходные краны,
3) увеличить внутренний диаметр подводок не менее, чем до d20, стояк до d20 или d25 (это смотреть по диаметру у соседей), - в однотрубных системах весь стояк должен быть одного диаметра,
4) увеличить количество секций биметаллических (на сколько - надо пересчитать по мощности выбранного Вами типа),
5) проверить уровнем горизонтальность установки приборов,
6) проверить, есть ли воздухоотводчики на дальних концах радиаторов,
7) перестать проявлять инициативу в непрофильных Вам специальностях.
Возможно, монтажники переделают обвязку и в этом году, хотя сомневаюсь, что им разрешат отключить от отопления весь стояк. Если работали из ЖЭКа, Вас это спасёт.
Вы могли опроблемить и соседей. Не исключаю, что на первом этаже могут ухудшиться условия работы прибора на обратке.