Полная версия этой страницы:
Вопрос по гибким воздуховодам
Прошу помочь разобраться с таким вопросом: сделан монтаж 2-х канальных кондиционеров с разводкой гибкими теплоизолированными воздуховодами ф200, после ощибок в дизайне требуется поднять потолки и выход из ситуации вижу только заменой одного воздуховода ф200 на две трассы ф100, соответственно возникает вопрос сталкивался кто-либо с такой проблемой и как на практике, будет ли работать такая система, по шуму и вообще по холодопроизводительности, 3 трассы по 10-15м, соответственно будет 6 трасс ф100 10-15метров.
Skaramush
12.1.2007, 22:19
Вам такая штука как F' известна? Ну если нет, пойдем проще: Площадь круга пи на д квадрат делить на 4. Пи делить на 4 выносим, остается д квадрат. Вы берете половину диаметра и получаете четверть площади. Далее. Возрастание сопротивления пропорционально квадрату возрастания скорости. Возрастание необходимой мощности пропорционально кубу возрастания скорости. Скорость у вас растет вдвое, сопротивление вчетверо, необходимая мощность (на валу вентилятора) в восемь раз. Делайте выводы.
То есть надо вам не 6 а 12 трасс.
Цитата
будет ли работать такая система
аднака щитать надоть...
Skaramush
12.1.2007, 22:28
Ну дык, а я и прикинул
Цитата
То есть надо вам не 6 а 12 трасс.
это как минимум, а если пощитать все по диаграмкам потерь - то и все 15-20.
Skaramush
12.1.2007, 22:41

Я просто попытался указать на обычную ошибку, типа "вместо одного двести берем два по сто и порядок". Сколько раз с таким приходилось сталкиваться.
Цитата
вместо одного двести берем два по сто и порядок
это святое дело!

Цитата
просто попытался указать на обычную ошибку
да понял, эт я так, стебаюся чуток...
сорри ежли чего не так...
Skaramush
12.1.2007, 22:57
Да понял, у самого настроение пятничное.
да и ко всему прочему - 15м сотой гофры со всеми заворотами дадут такое сопротивление, шо вы можете свой канальник легко посадить вообще
надо считать однозначно, по возможности жестью сделать, скорость 2-4 м/с должна получиться
Цитата(e.o.l. @ Jan 13 2007, 08:57 )
надо считать однозначно, по возможности жестью сделать, скорость 2-4 м/с должна получиться
Если вест жестью, то я думаю необходимо минимум брать сечение 200х150 или можно меньше?
вообще надо плясать от вашего расхода, формула стандартная F=L/(3600*v)
задайте через поиск например аэродинамический расчёт и много чего интересного найдёте
Skaramush
13.1.2007, 13:38
Цитата(e.o.l. @ Jan 13 2007, 08:57 )
да и ко всему прочему - 15м сотой гофры со всеми заворотами дадут такое сопротивление, шо вы можете свой канальник легко посадить вообще
Если гофра IsoDec, крутые повороты она не позволит, да и поверхность внутри достаточно гладкая. Ну и если можете себе позволить жесть 200х150 (изоляция, надеюсь, будет), возьмите гибкую 160-ку. Диаграмма потерь давления у продавца должна быть, производитель ее предоставляет.
Цитата(Skaramush @ Jan 13 2007, 13:38 )
Если гофра IsoDec, крутые повороты она не позволит, да и поверхность внутри достаточно гладкая. Ну и если можете себе позволить жесть 200х150 (изоляция, надеюсь, будет), возьмите гибкую 160-ку. Диаграмма потерь давления у продавца должна быть, производитель ее предоставляет.
Немного не понял, так что лучше жесть 200*150(изолируем пенофолом) или гибкий теплоизолированный воздуховод Isodec ф160? просто остро стоит проблема потолков в квартире, надо найти вариант при минимальном опуске потолка.
fobussПроспект Вернадского небось?Если да, то идея моя- привет коллега

P.S. а разводка то у вас там пипец какая, Вы по аэродинамике то проверяли?
Цитата(Mifune @ Jan 13 2007, 21:38 )
fobussПроспект Вернадского небось?Если да, то идея моя- привет коллега

P.S. а разводка то у вас там пипец какая, Вы по аэродинамике то проверяли?
не катит там такое дело...всех уже на уши поставил! не 2 по ф100 на по ф125 там то если по уму то вообще надо было ставить ф250!!!!
fobuss Долби щас дизайнеров, они же там сами лохонулись, вот ты и скажи что нужно переделывать, по моему там ваще жестянку лучше пустить, какие то не реальные там петли получились
Цитата(Mifune @ Jan 13 2007, 22:01 )
какие то не реальные там петли получились

Всё было сделано исходя из дизайн-проекта и плана потлков!!!!!
Вот про лохонувшихся дизайнеров согласен...и пока тоже не вижу выхода как жесть...мудрить что-то типа 200*100 или 200*125
fobuss Однозначно жесть, да и по аэродинамике будет лучше,потери же меньше
посчитали жесть надо ставить 300*100 + глушаки предусмотреть...а с такими широкими воздуховодами мы там можем не пройти вообщем вопрос заходит в тупик!
Skaramush
15.1.2007, 13:25
Не знаю ваших помещений, но для информации. На нескольких офисах мы пользовались самим подшивным потолком как приточным воздуховодом.
ekaterina26
15.1.2007, 14:01
Посмотрите воздуховоды из пенофола
http://www.penofoltrade.ruДанных по потерям давления нет, но по логике сопротивление дают меньше чем гибкие.
Litvinov
15.1.2007, 14:12
Нам пенофол пожарные «зарубили» для административных зданий - категоричное нет! Т.к. при горении выделяется жуткий яд (параметр токсичности при горении -должен быть указан в сертификате).
А канальники на притоке или на рециркуляции? Все одно лучше на жесть уйти с флексом.
Цитата(инж323 @ Jan 15 2007, 14:25 )
А канальники на притоке или на рециркуляции? Все одно лучше на жесть уйти с флексом.
Канальник на 100% рециркуляции, по жести не проходим по потолку!!!
AAANTOXA
16.1.2007, 15:44
fobuss ну у Вас есть все исходные для решения Вашей задачи:
гибкие - слишком велики потери и не умещаетесь
жесть - не умещаетесь
ВСЁ!!! Вариантов больше нет. Так что либо договаривайтесь с дизайнером, либо вариант когда всё запотолочное пространство - один приточный воздуховод (мне не нравится)
бум думать! хотя вопрос вроде решился и вернулись к первоначальному плану гибкий ф200
Всем спасиба!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.