Цитата(Таратыркин @ 15.11.2016, 17:32)

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 18.07.2011, с изм. от 21.11.2011), юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти.
Организации общественного питания, за исключением реализующих продукцию и товары, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами, обязаны уведомить органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности.
Учитывая вышеизложенное, согласовывать проектную документацию и проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу вида деятельности не обязательно.
Ну не всё
так безнаказанно 
для предпринимателя.
Если он не хочет через 1-2 недели после открытия получить проверку по жалобам жильцов этого/соседнего жилого дома на нарушения пресловутым общепитом санитарных норм и перечень нарушений в предписании со сроками последующего временного/постоянного закрытия предприятия, то уже изначально должен успеть для себя
соломки подстелить .
Например,
тут рекомендации по документации, а
здесь примеры судебных решений по нарушениям предприятиями общепита санитарных и градостроительных норм