Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная. Твердотопливные котлы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Margorita
Добрый день. Твердотопливная котельная. 1 котел (150 кВт) - дрова. 2 котел - (150 кВт) - пеллеты. Буферная емкость 5000 литров. Сделала 2 тепловые схемы. Не могу определиться по какой лучше работать. Котлы работают совместно. Но есть сомнения у меня. Что в межсезонье и не низкие температуры будут оставлять один котел. Пластинчатый теплообменник стоит по причине экономии, чтобы не заполнять всю систему умягченной водой. Тепловой пункт в основном здании.
Ernestas
Цитата(Margorita @ 21.11.2016, 18:41) *
Сделала 2 тепловые схемы. Не могу определиться по какой лучше работать. Котлы работают совместно. Но есть сомнения у меня. Что в межсезонье и не низкие температуры будут оставлять один котел.

И из-за этого вы так "модернизировали" классическую схему? Однако!
Не нужен никакой теплообменник. Если все-же оставите ТО, то просто поставьте АТ4 вместо АТ3.

Цитата(Margorita @ 21.11.2016, 18:41) *
Пластинчатый теплообменник стоит по причине экономии, чтобы не заполнять всю систему умягченной водой.

Что плохого вам сделала "вся система"? Чего вы для неё умягченной воды жалеете? smile.gif
zenat
Цитата(Ernestas @ 22.11.2016, 0:43) *
И из-за этого вы так "модернизировали" классическую схему? Однако!
Не нужен никакой теплообменник. Если все-же оставите ТО, то просто поставьте АТ4 вместо АТ3.

Что плохого вам сделала "вся система"? Чего вы для неё умягченной воды жалеете? smile.gif

та ладно, без АТ3 не вскипит ли система при работе ТТ1, когда не будет достаточного теплосьема? Бак нужен однозначно, но вот как ваша схема после теплообменник будет работать без насоса - вопрос....
Margorita
После теплообменника, в здании, тепловой пункт с распределителем контуров Ов, насосами и РБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.