Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпадение конденсата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Fish.ka
Здравствуйте. Многоэтажный жилой дом 8 этажей. До 5 этажа конструкция стены: 510 кирпич пустотный и утеплитель Роквул Кавити Баттс 70-80мм. По расчету выпадает конденсат, а по расчету точки росы - точка росы в пределах нормы. Вопрос: можно ли применить такую конструкцию, если Заказчик по-другому никак не хочет? Я так понимаю будет плесень образовываться, а как это объяснить? помогите, пожалуйста!
Composter
а вы уверены?
потому что Rстены вполне подходит для таганрога
Fish.ka
В том-то и дело-по теплопроводности хорошо все, а по выпадению конденсата нет. Я прикреплю расчет..
Skaramush
Цитата(Fish.ka @ 30.11.2016, 12:04) *
В том-то и дело-по теплопроводности хорошо все, а по выпадению конденсата нет. Я прикреплю расчет..

Можно скромно поинтересоваться, как Вы собираетесь получить в помещении зимой 55% при 20 градусах? На секундочку, это 8 грамм на кг сухого воздуха, а в наружном воздухе при -3,5 что-то порядка 1,5 грамм на кг сухого воздуха. откуда собираетесь добирать оставшиеся 6,5?
Fish.ka
по СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий" при расчете точки росы для жилых зданий необходимо применят такую влажность п. 5.7 4-й абзац
-BuTeK-
Цитата(Fish.ka @ 30.11.2016, 15:00) *
по СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий" при расчете точки росы для жилых зданий необходимо применят такую влажность п. 5.7 4-й абзац

Так, а что вы хотите, если утеплили здание изнутри?
Конечно будет конденсат.
Fish.ka
Я вообще помогаю сейчас. Это конструкторы так сделали-как Зак захотел, выходов нет видимо. Такое решение тоже бредом считаю..Начальники правильно доказать не могут Заку-ему нужно что подешевле и расход кирпича меньше, эксперту правильно, есть технадзор еще...в нормах не нашла про конденсат. Вот как доказать, если температура точки росы в пределах нормы? из интернета статьи не катят думаю..

Заказчик сказал-рядом строят здание-они так прошли экспертизу, если вы с таким решением не докажете, что все хорошо, пойду в другую фирму. вот и кипишь....Теплоэффективный кирпич тоже не хочет...капец в-общем)
LordN
скажите объясняльщикам следующее: если хочешь согреться, то шубу кушать не надо, шубу надо надевать на себя, а не засовывать внутрь.
внутрь надо принимать топливо.
шубу - только наружно!
если не дойдёт словами, пусть пишет на бумаге и дата, подпись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.