Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: построение Id диаграммы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
severyanin11
Коллеги добрый вечер!
Я начинающий специалист, есть тех. задание, по которому есть несколько вопросов. Хочу попросить помощи в решении данного задания.
воздухообмен для ассисмляции теплоизбытков я нашел так: L = 3,6x10000/ (1,204x1,005x(20-15))= 5950,42 m3/ч
Верно ли это решение?
Непонятно как заполнять таблицу, как найти расход и мощность. Буду благодарен любой помощи и консультации заранее спасибо!
Skaramush
Самоопределение "начинающий специалист" не отменяет чтения и соблюдения правил форума.
Цитата
6. Создавайте темы в подходящих форумах!
Темы, созданные не в тех разделах, в которых они должны были бы быть, будут немедленно закрыты. В конечном итоге, вам придётся снова создавать ту же самую тему, но уже в другом разделе.

Цитата
Про "Песочницу. Правила поведения - данный раздел создан с целью дать возможность людям, далеким (пока, еще, или вообще) от климата, автоматики, сантехники и других разделов нашего форума, задавать различные тематические и специальные вопросы и получать на них профессиональные ответы.

студенты, дипломники, "чайники" и просто любопытные - вам сюда.
все созданные вами темы, по тем или иным признакам попадающие под определение "ничего не знаю" или "пишу диплом", будут автоматически попадать сперва сюда, а уже потом, по результатам, в мусорку (главное препятствие этому - ваша активность в теме и готовность принимать ответы) wink.gif

Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку
LordN
к заданию надо добавить еще как минимум одно условие - температура удаляемого воздуха. без этого задача нерешаема.
ну и желательно, разумеется, уточнение - какая д.б. схема, прямоточной или с рециркуляцией. если второе, то каким д.б. минимальный расход приточного воздуха. отдельно для каждого сезона
ИОВ
Цитата(LordN @ 14.12.2016, 12:38) *
к заданию надо добавить еще как минимум одно условие - температура удаляемого воздуха. без этого задача нерешаема.
ну и желательно, разумеется, уточнение - какая д.б. схема, прямоточной или с рециркуляцией. если второе, то каким д.б. минимальный расход приточного воздуха. отдельно для каждого сезона

Там в задании же указано
Цитата
подобрать оборудование обработки воздуха в программе ProUnit
на базе прямоточной установки Gold SD

Мне ещё пока непонятно, что это за помещение, в котором летом надо поддерживать Твн = 20 град? Если это производственное помещение, то почему указаны теплопритоки только в летний период, а в зимний - нет?
Да и речь об обслуж. зоне - это обществ. пом-е?
severyanin11
Цитата(ИОВ @ 14.12.2016, 12:51) *
Там в задании же указано

Мне ещё пока непонятно, что это за помещение, в котором летом надо поддерживать Твн = 20 град? Если это производственное помещение, то почему указаны теплопритоки только в летний период, а в зимний - нет?
Да и речь об обслуж. зоне - это обществ. пом-е?

Да, считаем как общественное помещение.

Цитата(LordN @ 14.12.2016, 12:38) *

Температуру удаляемого воздуха принимаем равную 20 град. (по заданию температура в-ха в обслуживаемой зоне 20 град)
ИОВ
Цитата(severyanin11 @ 14.12.2016, 13:16) *
Да, считаем как общественное помещение.

Температуру удаляемого воздуха принимаем равную 20 град. (по заданию температура в-ха в обслуживаемой зоне 20 град)

По-моему, Вы путаете температуру в обслуж. зоне и температуру удаляемого воздуха - они могут быть и не равны.
А что это за обществ. пом-е, в котором летом при Тн = 27 нужно поддерживать Твн = 20 ?
severyanin11
Цитата(ИОВ @ 14.12.2016, 13:37) *
По-моему, Вы путаете температуру в обслуж. зоне и температуру удаляемого воздуха - они могут быть и не равны.
А что это за обществ. пом-е, в котором летом при Тн = 27 нужно поддерживать Твн = 20 ?

Это тренировочное задание без привязки к конкретному проекту, по назначению помещения информация не предоставляется, по количеству человек тоже. Поэтому условно принимаем температуру удаляемого воздуха равную 20 град. Я так считаю, поправьте если не так.
sneider
в помещении теплоизбытки 10 кВт. не может tв быть равной tу
но ес-но без информации по типу помещения, схеме воздухораспределения, тепловой напряженности в рабочей зоне, вы не посчитаете никогда tу
severyanin11
Цитата(sneider @ 14.12.2016, 13:58) *
в помещении теплоизбытки 10 кВт. не может tв быть равной tу

Хорошо, как тогда определить темп. удаляемого воздуха по данным, по имеющимся данным?
Wiz
Цитата
как тогда определить темп. удаляемого воздуха по данным, по имеющимся данным?

либо по схеме воздухораспределения, либо по градиенту температур.
severyanin11
Цитата(Wiz @ 14.12.2016, 14:16) *
либо по схеме воздухораспределения, либо по градиенту температур.

Можно более детально описать оба способа???
Wiz
Цитата

Более детально вы найдете информацию в профильной литературе, как учебной так и нормативной или справочной.
Вы же начинающий специалист, потрудитесь хотя бы для начала открыть учебник по данной дисциплине..
sneider
Цитата(severyanin11 @ 14.12.2016, 14:26) *

см. файл в аттаче. стр. 22, таблица 2. коэффициенты воздухообмена для расчета tу
tу=tп+Kt*(tв-tп)

severyanin11
Вот такое было принято решение по этой задаче

Расчет
sneider
Цитата(severyanin11 @ 15.12.2016, 15:12) *
Вот такое было принято решение по этой задаче

Расчет

у вас по условиям задачи необходимо в ТПГ поддерживать влажность 50% и температуру 20 гр.. а вы наружный воздух охлаждаете до 20 гр и подаете в помещение. с учетом 10 квт неоходимо тогда и расход было увеличить. смотрите на свою же формулу в самом первом сообщение. и это не говоря уже о том, что требуемая влажность не обеспечивается
SUPRA
Настоятельно рекомендую почитать данную книгу Стр 42 "Построение проц. обр. воздуха". bestbook.gif
1.По вашим вопросам видно что у Вас знание в этой области очень "сомнительны" unsure.gif ,
И + ко всему не понимайте задачи, естественно не можете ее объяснить "коллегам" blink.gif

Точно накажу.
Цитата
здесь категорически запрещается глумиться над вопрошающими.
здесь категорически нельзя тыкать носом в кнопку поиск и отсылать погуглить.
здесь запрещается тупить, как вопросившему, так и отвечающему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.