Цитата(Karrimdra @ 25.12.2016, 7:35)

Конечно должен быть, только поверки разные бывают, бывает внутренняя заводская
Специалист теплоснабжения это кто?
Это вы из за вырванного крана маевского такую муть разводить собираетесь?
Заводской поверки недостаточно будет?
Ну спец - это сотрудник организации, который имеет высшее техническое образование и опыт работы с инженерными сетями.
Цитата(Галиев @ 25.12.2016, 9:55)

Критический скачек - это гидравлический удар, что бы его повторить нужно соблюсти много условий. Нарочно - не придумаешь, получается только спонтанно и то не всегда. Для реальной работы по "ловле" гидроударов нужен электрический датчик давления и электрический же самописец типа "Термодат", только мерить он будет не температуру, а давление.
http://termodat.ru/catalog/pid-regulyatori.../termodat-16k6/Получается сейчас такая ситуация, что давят на то, что я, включая отопление у себя в гребенке, смог справоцировать такую ситуацию. По факту я включал каждую батарею по отдельности. Включал сначала подачу, открывал кран Маевского, воздуха не было, открыл обратку, батареи были теплыми. Еще некоторое время все работало, а после случилась авария. Вот и говорят, что типо в системе не было теплоносителя, что там воздух был. По факту теплоноситель был и воздуха не было, как писал ранее, но все равно хочу попробовать повторить такую же ситуацию на другом радиаторе и посмотреть будет ли такое давление, что могло прям ушатать этот кран.
Цитата(l-nikolaev @ 25.12.2016, 10:12)

ну смотрите: выдавило секцию радиатора (чугун я так понимаю) -которую кто-то наростил, вырвало кран Маевского который кто-то прикрутил. ТС интрересуется чудо прибором, который докажет существование в СО чего-то, в чем сам слабо разбирается..У меня одного навязчивая идет о наличии криворуких специалистом(нарастивших и прикрутивших) и собственнике, который хочет доказать, что виноваты все, кроме него?
Вам бы в управляющей работать. Дом новый, радиатор биметаллический, который состоит из заводского радиатора плюс смонтированная дополнительная секция. Ранее в период строительства отопления не было на моем этаже. Я не хочу доказать гидроудар, а наоборот, считаю, что пои вклбчении отопления не могло произойти такое, поскольку на обратке стоят завинчивающиеся краны, что предотвращает резкое открытие крана, но не в этом суть. Даже если бы резко открыл, то не думаю, что в пределах одной квартиры такой был мощный удар. Еще раз повторяю, что соблюдал последовательность при вклбчении и не могло произойти удара. Гидроудар происходит мгновенно, а тут радиаторы были теплые. А вот то, что могли сдать дом без опрессовки СО квартиры, а просто заполнить исполнительный акт, в полне реально (поймут кто работал в монтажнлй организации). Я считаю, что я сейчас виноват лишь в том, что купил эту квартиру с этим радиатором. Это не кран на кухне оставить открытым, поймите.