Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервный и рабочий ППК на ресивере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Sveta89
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, в каком случае на ресивер объемом 200 м3 с давлением 0,7-1,3 МПа может устанавливаться система предохранительных клапанов, состоящая из рабочего и резервного клапанов? И может ли вообще, т.к. в нормативной документации таких указаний не нашла. mellow.gif helpsmilie.gif
timmy
зачем ставить резерв? Предохранительный клапан должен сработать только один раз - при аварии. Какой смысл в резервировании предохранителя мне не очень понятно.
Sveta89
Так вот и я не пойму зачем его там поставили. К веществам из ГОСТ 12.2.085-2002 пункт 4.11 не относится. Минимальная температура -57 С. Буду думать над загадкой дальше...
timmy
попросите обосновать резервный клапан. Имеете право как получатель товара. Тогда вам дадут обоснование вплоть до "на всякий случай".
T-rex
Возможно межремонтный цикл ресивера превышает периодичность проверки СППК, тогда ставят два, чтобы на ходу менять
Sveta89
Спасибо за ответы! smile.gif О результатах сообщу.
aleksandrlyashov
А какая рабочая среда?
aleksandrlyashov
Цитата(Sveta89 @ 23.1.2017, 17:48) *
Подскажите, в каком случае на ресивер объемом 200 м3 с давлением 0,7-1,3 МПа может устанавливаться система предохранительных клапанов, состоящая из рабочего и резервного клапанов? И может ли вообще, т.к. в нормативной документации таких указаний не нашла. mellow.gif helpsmilie.gif

Я не зря спрашивал Вас про рабочую среду, так как согласно пункт 3.2 действующего РД 51-0220570-2-93 имеем: "Для пожаровзрывоопасных веществ и веществ 1 и 2 классов опасности по ГОСТ 12.1.007 следует предусматривать систему предохранительных клапанов, состоящую из рабочего и резервного клапанов, независимо от сроков ревизии предохранительных клапанов".
Ну и дальше там тоже интересно - это вы уже сами почитаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.