Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера созревания сыров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Страницы: 1, 2
ИОВ
Цитата(sany @ 12.2.2017, 13:08) *
Поддерживаемая температура в помещении +11С плюс/минус 1.5С

О Господи! - с этого и надо было начинать свой вопрос! Т.е. совершенно прав ув. Ludvig
Цитата(Ludvig @ 12.2.2017, 13:27) *
Здорово придумано только - кондиционерщикам решать задачи промхолода.

Температурный режим в камере поддерживают технологические холодильные установки. А температура притока, вероятно, д.б. равна т-ре в самой камере (но нужно смотреть в задании). Для приточки, по-моему, подойдёт тогда и неинверторный ККБ

Цитата(TPEMC @ 13.2.2017, 7:37) *
Это уважаемый как раз таки не сложно, а просто. Расчет пиковой нагрузки на то и называется, что пиковой. Это означает, что при максимальной наружней температуре мы охлаждаем максимальный объем воздуха до необходимой. Или как вы представляете расчет по пикам? 2000 кубов от +40, а 10000 кубов от.... от скольки? От +25 или +23?

Интересно, как Вы себе представляете процесс охлаждения воздуха в установке с рециркуляцией? Откуда и с какой температурой поступает рец. воздух?
По поводу пиковой нар. температуры (абс. max? тоже д.б. указано в задании!) - при наличии установки пром. холода этот пик чаще всего учитывается при подборе охладителей ТХ.
Алексей Ф
Доброго времени суток. Для поддержания точной температуры в таких камерах нужно использовать только чиллер + гликоль. все остальное забудьте. Если сыры с плесенью, то и от стандартных воздуховодов с решетками придется отказаться.
Konsuent
Налицо понимание проблемы участниками темы...
1 все владеют техникой и общими принципами
2 никто не имеет опыта по сыру реального
3 итальянской технологии , ноу хау кстати , нет у заказчика
Чтобы все было правильно , нужно знать ноу хау, причем на реальном
Мини проекте

Мой клиент намного опытнее меня отрабатывал технологию сыра годы...
Уточню , клиент владеет личной камерой созревания
Кл иент в прошлом глав вентиляционщик фарм производства

Так вот успешное решение готовило три разных человека

Сколько у вас есть опыта , времени , прав на ошибки???

В пи щевке не проходит стандартный подход , проект,мон аж, наладка...
Тут нужен успешный опыт или сидеть на объекте и учится самому

Монтажник и простой проектировщик нужны, но этого мало
Нужен еще координатор, который понимает все и вся
Сам заказчик вытянуть это не может , не хочет , и не всегда может понять

По опыту личному, важна скорость коммуникации
Или есть желание и возможность быстро понимать задачу
Или заказчик сменит свой выбор

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.