Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятки с расходом газа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
CNFHSQ
Цитата(мурлокотам @ 3.4.2017, 18:27) *
к сожелаению, его "чудосамораспаковщик", который занимает 2/3 архива, не хочет запускатсья sad.gif
ладно, обойдусь...

Скачал. Установил. Даже перевел с английского. Удалил. Не мое.
мурлокотам
Цитата(CNFHSQ @ 3.4.2017, 18:56) *
Скачал. Установил. Даже перевел с английского. Удалил. Не мое.

у меня формат exe не родной для системы.
а под wine чтото пошло не так, подозреваю что дельфовая часть хочет какието либы, но как это у них принято молчит и тупо не работает.

ладно, фигсними... ТП всёравно не переделать. а настройки у него "по комфорту", не думаю что сохранив комфорт можно будет из серьёзно накрутить. да и настроек то: смесительный клапан (главная настройка) и краны на коллекторе (бюджетный вариант, без расходомеров) которые в данный момент открыты на полную..... ещё в теории можно скорость насоса менять, но как работает от на минимальной, так пусть и работает. на максимум я его включал только воздух выгнать из системы....
eugene.raynor
Цитата(jota @ 3.4.2017, 11:06) *
Простенький калькулятор

прога скачанная или самодельная? исходники интересуют, если и вправду на Делфи написана...

Цитата(мурлокотам @ 4.4.2017, 11:13) *
у меня формат exe не родной для системы.
а под wine чтото пошло не так, подозреваю что дельфовая часть хочет какието либы, но как это у них принято молчит и тупо не работает.

ладно, фигсними... ТП всёравно не переделать. а настройки у него "по комфорту", не думаю что сохранив комфорт можно будет из серьёзно накрутить. да и настроек то: смесительный клапан (главная настройка) и краны на коллекторе (бюджетный вариант, без расходомеров) которые в данный момент открыты на полную..... ещё в теории можно скорость насоса менять, но как работает от на минимальной, так пусть и работает. на максимум я его включал только воздух выгнать из системы....

имхо, просит ОДБС для подключения к БД какой-то...
gXu6uvsDyMnYA
Цитата(eugene.raynor @ 5.4.2017, 18:41) *
прога скачанная или самодельная? исходники интересуют, если и вправду на Делфи написана...

имхо, просит ОДБС для подключения к БД какой-то...

от дельфей там распаковщик-инсталятор(точнее в нем если одна хитрая либа как я понял дельфовая). на чем сама прога непонтяно, у меня не распаковалось
jota
Цитата(eugene.raynor @ 5.4.2017, 18:41) *

Uponor
eugene.raynor
'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение. Иногда это опровержение вообще невозможно' (с)

опровержением чего-либо является доказательство обратного при том условии, что это кому-либо интересно...
eugene.raynor
доброго времени суток! имеется в наличии парапетный котёл 7 кВт с автоматикой 630 Eurosit. проблема та же, что и у топикстартера: при плюсовой наружной температуре потребление газа составило в этом месяце порядка 10 м3/сутки. финский дом чистой внутренней площадью 76 м3 утеплён 100 мм минваты на потолке и 50 мм пенопласта на стенах...
Inchin
Цитата(eugene.raynor @ 18.12.2017, 1:14) *
... проблема та же, что и у топикстартера: при плюсовой наружной температуре потребление газа составило в этом месяце порядка 10 м3/сутки. финский дом чистой внутренней площадью 76 м3 утеплён 100 мм минваты на потолке и 50 мм пенопласта на стенах...

Какой смысл описывать частично конструкцию теплозаграждений? От этого все равно не появится полноценный расчет теплопотерь. Описанное выше не скажет сколько кДж или кВтч дом должен потребить в сутки при конкретной "плюсовой наружней температуре". А интересует именно эти цифры, а не сравнительные термины.

А вот если был нормальный расчет теплопотерь, то и можно было бы сравнить, сколько дом должен был потребить тепла в сутки, и сколько газа было израсходовано. Тогда и понятно бы было в чем проблема, в котле с отопительной системой или в теплопотерях самого дома.
Гризли
Цитата(eugene.raynor @ 18.12.2017, 1:14) *
доброго времени суток! имеется в наличии парапетный котёл 7 кВт с автоматикой 630 Eurosit. проблема та же, что и у топикстартера: при плюсовой наружной температуре потребление газа составило в этом месяце порядка 10 м3/сутки. финский дом чистой внутренней площадью 76 м3 утеплён 100 мм минваты на потолке и 50 мм пенопласта на стенах...

Если прикинуть по площади, то нормально.
Inchin
Цитата(Гризли @ 18.12.2017, 11:08) *
Если прикинуть по площади, то нормально.

БеЗсмысленно оценивать расход газа (тем более по площади), при отсутствии правильного расчёта теплопотерь. И при отсутствии проекта системы отопления.

Иначе, получается как у Гоголя: "А доедет ли то колесо до Казани или до Москвы?"
Woodcuter
Цитата(eugene.raynor @ 18.12.2017, 2:14) *

+- нормально. - зависит от массы параметров.
Маленькие домики никогда не отличались хорошей экономичностью на 1м2.
Inchin
- До Казани доедет?
- Доедет...
- А до Москвы доедет?
- Неее... Не доедет (глубокомысленно почесав в волосьях)...
hitrec322
Цитата(eugene.raynor @ 18.12.2017, 0:14) *

Нормальный расход для такого дома
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.