Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопотери через стены в грунте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
tipple
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Одна стена здания в грунте на 7 м., все остальные по 2,5 м.. При разбиении на зоны в стене которая в грунте на 7м., будет 3 зоны, а на полу останется только 4?
Dimok911
Цитата(tipple @ 19.3.2017, 20:56) *
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Одна стена здания в грунте на 7 м., все остальные по 2,5 м.. При разбиении на зоны в стене которая в грунте на 7м., будет 3 зоны, а на полу останется только 4?

Если мне не изменяет память, то зоны бьются по 2 метра, значит на стене будет 1-ая, 2-я, 3-я и половина 4-ой. На полу только 4-ая.
tipple
Те это будет выглядеть так?
Dimok911
Цитата(tipple @ 19.3.2017, 21:19) *
Те это будет выглядеть так?

Не совсем понял вашу схему.. и где первая зона?
tipple
Первая на стене которая в грунте
Dimok911
Тогда да, как то так
tipple
Т.е. на одной стене будет 4 зоны(та которая на 7м в грунте), на двух 2 зоны (те которые по 2,5м в грунте) и на полу будет только 2 и 4. Я не правильно нарисовал. Вот так по идее должно быть:
экспорт
стены и пол
Dimok911
Цитата(tipple @ 19.3.2017, 23:56) *
Т.е. на одной стене будет 4 зоны(та которая на 7м в грунте), на двух 2 зоны (те которые по 2,5м в грунте) и на полу будет только 2 и 4. Я не правильно нарисовал. Вот так по идее должно быть:

Надо уточнить, как в одном помещении могут быть три стены по 2.5 метра высотой, а одна стена 7 метров. По идее должен быть постепенный переход от 2.5 до 7 метров. У вас потолок наклонный или пол?
tipple
Цитата(Dimok911 @ 20.3.2017, 0:09) *
Надо уточнить, как в одном помещении могут быть три стены по 2.5 метра высотой, а одна стена 7 метров. По идее должен быть постепенный переход от 2.5 до 7 метров. У вас потолок наклонный или пол?

))))Действительно получается так)) Просто одна стена засыпана на 7 метров, а остальные на 2.5.Ну вот как то так..

2 стены не полностью в грунте

Надеюсь Вы меня поняли)
Dimok911
Я понял, тогда вот так получается - см. приложенные картинки. Если семиметровая стена будет шире, то внутри неё ещё появятся третья, и может быть четвертая зона.
Ludvig
в свое время, когда впервые занялся этим, нашел ГОСТ по теплопотерям и строго по ГОСТу, не заморачиваясь.
Dimok911
Цитата(Ludvig @ 20.3.2017, 11:19) *
в свое время, когда впервые занялся этим, нашел ГОСТ по теплопотерям и строго по ГОСТу, не заморачиваясь.

а сейчас надо строго по СП, также не заморачиваясь
Ludvig
Цитата(Dimok911 @ 20.3.2017, 12:31) *
а сейчас надо строго по СП, также не заморачиваясь

А елси еще и софт подобрать...!
OYL
Не заморачивайтесь, ведите зоны от уровня земли. Если они будут наклонными на боковых стенках, не смущайтесь. Четвертая стена полностью на воздухе? Значит там 1 зона пойдет по полу.
Inchin
Зоны определяются только своим расположением относительно атмосферы. А далее - ничего сложного разбить их на 2-х метровые зоны. Если кому-то будет это полезно - могу выложить свои теплорасчёты в формате проги Аудитор ОЗЦ 6.1
экспорт
ежели нарисуете в масштабе
сможете даже измерить площади

я мог бы приложить чертёж
но уже запечатал конверт
Dimok911
Цитата(экспорт @ 20.3.2017, 21:30) *

но уже запечатал конверт

Неправильно! Вертикальные грани 7- метровой стены, граничит с атмосферой, следовательно на этой стене будет вертикальная первая зона.
экспорт

но уже запечатал конверт
tipple
Всем большое спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.