Цитата(HeatServ @ 27.4.2017, 0:46)

А система отопления на какой график? Ведь, к бабке не ходи, там стопудово 105/70.
Вы не спутали график СО и график сети?
Ведь скорее всего"стопудово" в СО есть трубы ППр, а значит и режим СО должен быть 80-60 и производительность насосов другая.
Про сеть, правильно, у нас вообще больше 90С не греют, а значит расход через клапан выше. Все надо смотреть по месту.
Цитата(испытатель @ 27.4.2017, 4:25)

1.Каша у вас не только в голове, похоже.
2.Откуда взяли 1 метр?
3.Почему т.н "циркнасосы" насосы не работают?
4.Что за режим такой "статика"
5.Что за насос "на перемычке".
6. Вы кто по профессии, если не секрет?
7.Закройте подачу при работающей сети с такими режимами и включенном насосе на обратке - увидите фокус завоздушивания, после которого бригаду может понадобиться вызывать.
1.М-да, "каша" у Вас еще и не готова к тому же

.
2.Вы не знаете допустимый перепад после элеватора?
3.Перед тем как дергать задвижки надо отключать автоматику.
4.Ведь это Ваши слова, "и проверьте статику," "Если статика", то есть Вы пишите не зная о чем?
5.Гм, Вы и этого не знаете?
6.Там в профиле есть ссылка на сайт, там все указано

.
7.Вы видимо не внимательно читаете сообщения(или, как говорится, "писатель", а не "читатель"). Повторяю в #10 я написал что клапан может закрывать подачу полностью(в переходный период, как сейчас например) и для этого совсем не обязательно закрывать входную задвижку

. Все будет работать без всяких "фокусов".
Цитата(abramchik @ 28.4.2017, 4:31)

но всё же.... мне надо выбор места установки насоса обосновать же как-то в теплосетях..
но я больше склоняюсь к насосу на перемычке, по крайней мере монтажники говорят, что так чуть ли не на 30% дешевле.
А можете поподробнее объяснить что сделает дроссель в данном случае?
Вы правильно "склоняетесь".
Дроссель не нужен, ведь здание нормально работало и с элеватором.