Цитата(Чомбик @ 19.6.2017, 9:32)

Добрый день.
1. расход одинаковый
2. в нашем дата центре (конструкция горячих коридоров) очень даже зависит. в случае не достаточного количества холодного воздуха (расход), вентиляторы серверов способны создавать противодавление в сторону холодного коридора.
3. холодного воздуха в избытке - запас 15%
4. согласен, объёма нет, для меня здесь важен расход. но я бы тогда уделил внимание замеру скорости воздуха в разных частях горячего коридора (разные точки удаления от вентиляторов системы охлаждения). в идеале, скорость воздуха должна быть одинакова и достаточна в диапазоне 1,5 - 2 m/s
5. не согласен. если циркуляция воздуха в дальнем углу серверной не достаточна, то охладить серверные шкафы в той части сложнее. разве это не проблемы с аэродинамикой? дополнительно, ведь существует же теоретическая дельта Т между хол. и гор. коридорами, которую мы используем в выше указанном уравнении. соответственно, если эта разница выше расчётной (при условии нормальной температуре в холодном коридоре), то это признак плохой циркуляции. и стоит задача определить причины.
Добрый день! Уж простите меня, тупого, что вмешиваюсь в Ваши беседы о высоких материях (Серверы, компьютеры, ЦОДы и прочие технологии будущего...), но как-то совершенно не ясно каким таким ёбразом вентиляторы серверов создают противодавление в сторону холодных коридоров? Насколько мне рассказывали технологию знающие люди, выглядит это так: Прецизионный кондиционер забирает воздух из "горячего" коридора, охлаждает его и подает в "холодный". Вентиляторы серверов протягивают этот охлажденный воздух через сервер. Воздух снимает тепло с серверов и поступает в "горячий" коридор. Если горячий воздух передавливается в "холодный" коридор, то кроме как отсутствием работы (полным или частичным) прецизионного кондиционера (выключен; загрязнены до предела фильтры; при использовании для подачи охлажденного воздуха пространства фальшпола, не хватает свободного сечения из-за заполнения его различными коммуникациями; существенно занижена холодопроизводительность) объяснить такой феномен, на мой взгляд, просто невозможно!!!
И что значит п.3? М.б. не "холодного воздуха", т.е. расхода воздуха в м3/ч, а холода в кВт? По количеству воздуха в таких помещениях всегда д.б. баланс. И кто этот расход реально измерял? Скорее всего из-за аэродинамических причин (фильтры, сечение фальшпола) как раз расход воздуха, а вместе с ним и отдача холода от агрегата, и упали!
Как-то так! Аркадий