Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Емкость дренажно-канализационная и трубопроводы к ней
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Причесываю проект ДНС (дожимная насосная станция) за другим специалистом по замечаниям экспертизы. Наружная канализация. Имеется дренажно-канализационная емкость собирающая стоки от технологического оборудования ДНС (а если конкретно-от системы измерений количества и параметров свободного нефтяного газа (СИКГ))
От СИКГ к емкости идет одна нить канализационного трубопровода, но на дренажной емкости предусмотрено два штуцера для входа продуктов (стоков). Встают вопросы:
1. Для чего второй штуцер. если труба к емкости идет одна?
2. Cколько трубопроводов должно идти в данном случае к емкости?
В ЕТТ я ничего не смог найти, в ВНТП 3-85-тоже.
Понятно что тут лучше бы пообщаться с человеком. который непосредственно проектировал этот объект, или с ГИПом, но проектировщик уволился а ГИП просто сказал что надо привести в соответствие (я собственно это понимаю).
Но хотелось бы понять как правильно привести в соответствие (чтоб все в соответствии с нормами и логикой). Может кто сталкивался с чем подобным? Помогите советами...

Сразу скажу-чертежи выложить не могу (интеллектуальная собственность, и далеко не моя), и ЕТТ тоже выложить не могу по этой же причине.
Ferdipendoz
Сфоткайте чертёж бочки и сюда приложите. Мы ставим частенько такие для сбора производственно-дождевых стоков, там всегда один патрубок для входа
Машинист
Сколько нитей теоретически может собираться в этой емкости? Одна? Две? Три? Количество штуцеров с завода какое-то стандартное (2 как в вашем случае), или в каждом конкретном случае задаётся отдельно?
Я думаю так. В процессе проектирование задание могло измениться и не раз, а заказанная на одном из этапов емкость изготовлена не по конечному варианту.
Каков масштаб беды от этого лишнего штуцера? Как насчет его вырезать? Заглушить? Уж не придумывать же в самом деле, вторую нитку только ради того, чтоб завести её в пустой скучающий штуцер?
И встречно копнуть: а может ниток все-таки две должно быть, а одна - это чья-то лукавая экономия?
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 13:57) *
Сфоткайте чертёж бочки и сюда приложите.

В том то и дело, что нельзя. Интеллектуальная собственность, и все что я делаю на компе-отслеживается (и через сеть и на видео)
Ferdipendoz
Если бочку по вашему проекту уже сварили и привезли на объект, то проще всего заглушку приварить к лишнему штуцеру. Если же это пока отработка замечаний экспертизы, то лучше чертёж ёмкости откорректировать. Опять же, хорошо бы видеть, что это вообще и как. На слух сложно понять.
Мы для заказа бочки делаем всегда опросный лист с чертежом, с таблицей патрубков и прочим.

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2017, 14:07) *
В том то и дело, что нельзя. Интеллектуальная собственность, и все что я делаю на компе-отслеживается (и через сеть и на видео)

Распечатайте на А4, сфотайте смартфоном и из дома выложите )))
У нас в Транснефти тоже строго с этим. ЮСБ заблокированы, исходящий трафик мониторится, проще распечатать, да из дома выложить скан либо фото
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 14:00) *
Сколько нитей теоретически может собираться в этой емкости? Одна? Две? Три? Количество штуцеров с завода какое-то стандартное...

в нормативке (ЕТТ) от заказчика-два штуцера. Но там один на вход, а другой на выход . В проекте же два штуцера и оба на вход.
Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 14:00) *
Каков масштаб беды от этого лишнего штуцера? Как насчет его вырезать? Заглушить?

Есть такой вариант, нотут возникает еще одно но. Посоветовался с бывшей своей коллегой (она в нефтянке несколько дольше меня работает). Говорит тоже бывает такая фигня. И она глушит штуцера. но только какой конкретно штуцер глушить ей говорят специалисты из другой проектной группы. Т.е. любой штуцер от балды взять и заглушить видимо не прокатит. Только вот знать бы какой. У меня таких специалистов из другой проектной группы нету-за них тоже я.

Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 14:15) *
Распечатайте на А4, сфотайте смартфоном и из дома выложите )))
У нас в Транснефти тоже строго с этим. ЮСБ заблокированы, исходящий трафик мониторится, проще распечатать, да из дома выложить скан либо фото

Все мои действия на видео хорошо видны (это я про фотканье чертежа). Опасаюсь. ЮСБ тоже заблокирован, пользоваться только служебной электронкой (и ни в коем случае не личной).

Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 14:15) *
Если бочку по вашему проекту уже сварили и привезли на объект, то проще всего заглушку приварить к лишнему штуцеру. Если же это пока отработка замечаний экспертизы, то лучше чертёж ёмкости откорректировать. Опять же, хорошо бы видеть, что это вообще и как. На слух сложно понять.
Мы для заказа бочки делаем всегда опросный лист с чертежом, с таблицей патрубков и прочим.

Тут опросники тоже делают, но про патрубки и все остальное-еще уточнить надо.
Ferdipendoz
Слава Богу, за нами пока не палят по видео. Ну я всегда могу сфоткать этот лист А4 дома. Распечатал да унёс домой.
Вы посмотрите непосредственно чертёж самой бочки, не на генплане, а разрез. Как организована внутренняя разводка с этих штуцеров. Одинаковы они, или нет.
На самотечный выход мы патрубок сами даём, если надо. Обычно либо насосом через горловину выпускаем, либо вообще через люк вакуумная машина высасывает
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2017, 12:20) *
любой штуцер от балды взять и заглушить видимо не прокатит. Только вот знать бы какой.

Так у Вас то должна быть вся проектная документация, посмотрите, какой глушить. Или тоже всё засекречено? Я такой маразм лет 10 назад во ВНИПИнефти наблюдал, когда в каждой комнате замок и вход тока по карте-пропуску. Шиза американская. Просто так в соседний отдел к смежникам не зайти...
Ferdipendoz
Аналоги в архиве посмотрите ) По-любому, этих СИКГ дофига уже выпустила контора
miter
какой конкретно штуцер глушить ей говорят специалисты из другой проектной группы.

А в чем разница? С точки зрения логики. Штуцера на одной отметке?
Все мои действия на видео хорошо видны (это я про фотканье чертежа). Опасаюсь.

Как вы там работаете? blink.gif Никогда не поверю, что там настолько высокие и уникальные технологии laugh.gif Скорее идиотизм руководства и рвение бесполезных людей, доказывающих что им таки надо платить... Я из подобной организации с удовольствием свалил, пока до камер в туалетах дело не дошло
andrey R
Цитата(miter @ 15.6.2017, 12:27) *
высокие и уникальные технологии

Дык да, эт Вам не ишак чихнул, это ШТУЦЕР laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 14:24) *
Вы посмотрите непосредственно чертёж самой бочки, не на генплане, а разрез. Как организована внутренняя разводка с этих штуцеров. Одинаковы они, или нет.

Посмотрел. Устройство одинаковое. Помощь пришла откуда не ждал. Подошел наш геодезист, и показал что на одном из патрубков по разговорам с предыдущей ВКшницей она хотела ставить заглушку. да видать забыла. И даже показал на каком. Вот его и заглушу.

Цитата(miter @ 15.6.2017, 14:27) *
А в чем разница? С точки зрения логики. Штуцера на одной отметке?

Штуцера на одной отметке и абсолютно одинаковы.

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 14:29) *
Дык да, эт Вам не ишак чихнул, это ШТУЦЕР laugh.gif

А вдруг это штуцер будущего? rolleyes.gif

Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 14:25) *
По-любому, этих СИКГ дофига уже выпустила контора

Так есть конечно. И смотрю конечно. Но только знать бы чем руководствоваться (какими нормами и документами) при всем этом.
Ferdipendoz
Получается, второй штуцер только ради типового ЕТТ?
Типа там два и мы два закажем заводу, просто один заглушим.
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.6.2017, 14:44) *
Получается, второй штуцер только ради типового ЕТТ?
Типа там два и мы два закажем заводу, просто один заглушим.

Возможно. По крайней мере этот проект делал не я, какие задумки были у его творца, я не знаю и поэтому коррективы будут минимальные. Только чтобы экспертизу удовлетворить. Если я с самого начала бы делал проект-тогда другое дело было бы. Да и я пока еще в ВК нефтянки не очень опытен (были конечно работы на неё и раньше но не в таких объемах, и очень редко).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.