andrey R
11.9.2017, 23:47
Цитата(Алексей Мок @ 11.9.2017, 23:40)

Является ли магистральный водовод объектом Трубопроводного транспорта?
Это Вам юризды столь хитрый путь предлагают?
Есть гостированный термин, я его привел выше. Всё остальное - не более, чем семантические упражнения.
Алексей Мок
12.9.2017, 0:14
Цитата(andrey R @ 11.9.2017, 23:47)

Это Вам юризды столь хитрый путь предлагают?
Есть гостированный термин, я его привел выше. Всё остальное - не более, чем семантические упражнения.
Это мне юризды администрации Ногинского района столь хитрым путем отвечают))))
Цитата(Алексей Мок @ 12.9.2017, 0:14)

Это мне юризды администрации Ногинского района столь хитрым путем отвечают))))
Да уж... давно я не видел столь безграмотной бумаги
Всё, что могли, всё перепутали, но стабильно не желают отвечать по существу.
Складывайте в папочку, на суде пригодится...
Алексей Мок
12.9.2017, 0:46
Цитата(Алексей Мок @ 11.9.2017, 23:40)

Является ли магистральный водовод объектом Трубопроводного транспорта?
Аналогичный вопрос я задал в ВСВ.
Полюбуйтесь ответом.
Цитата(andrey R @ 12.9.2017, 0:34)

Да уж... давно я не видел столь безграмотной бумаги
Всё, что могли, всё перепутали, но стабильно не желают отвечать по существу.
Складывайте в папочку, на суде пригодится...
Точнее будет не перепутали, а умышленно переврали все.
Я скоро разорюсь на папочках. Пора контейнер для их творчества покупать)))
Цитата(Алексей Мок @ 12.9.2017, 0:46)

Точнее будет не перепутали, а умышленно переврали все.
Я скоро разорюсь на папочках. Пора контейнер для их творчества покупать)))
Да какая разница, умышленно, или нет?
Я никак не пойму смысла этой переписки. Она Вам зачем?
Есть СанПиН. Там чётко записано, что размеры полосы вдоль водоводов определяются проектом. Такой проект был, там есть размеры. Изменить эти размеры можно только по аналогичной процедуре, то бишь другим проектом. Всё, точка.
Далее надо писать исковое заявление в суд, а не заниматься перепиской с инстанциями. Ну-у... я так думаю.
Алексей Мок
12.9.2017, 1:14
Цитата(andrey R @ 12.9.2017, 0:52)

Да какая разница, умышленно, или нет?
Я никак не пойму смысла этой переписки. Она Вам зачем?
Есть СанПиН. Там чётко записано, что размеры полосы вдоль водоводов определяются проектом. Такой проект был, там есть размеры. Изменить эти размеры можно только по аналогичной процедуре, то бишь другим проектом. Всё, точка.
Далее надо писать исковое заявление в суд, а не заниматься перепиской с инстанциями. Ну-у... я так думаю.
Вы все верно говорите. Только я хочу до выхода в суд, ознакомиться с этим проектом. Сам я его так и не нашел. Администрация пишет, что у них есть только какой-то акт принятия трубы или еще какой-то хрени, где говорится про 50м. Сейчас уже лень искать их ответ.
ВСВ пишет бред про секретность документов. Но немного приоткрывают тайну и шепотом рассказывают про 50м в обе стороны от трубы.
Я понимаю, что если так скрывают это проект, то я прав. Иначе бы давно показали.
Но перед судом хочу все-таки на всякий случай ознакомится с проектом.
andrey R
12.9.2017, 10:18
Цитата(Алексей Мок @ 12.9.2017, 1:14)

перед судом хочу все-таки на всякий случай ознакомится с проектом.
Каким образом? Вы что, пишете запросы в инстанции с просьбой предоставить проект?
От эти чудо-бумаги, что Вы тут демонстрируете, это ответы на запрос проекта?
Алексей Мок
13.9.2017, 12:59
Цитата(andrey R @ 12.9.2017, 10:18)

Каким образом? Вы что, пишете запросы в инстанции с просьбой предоставить проект?
От эти чудо-бумаги, что Вы тут демонстрируете, это ответы на запрос проекта?
Да. Примерно вот так пишу:
В полученном мною ответе №154-01ТГ14975 от 28.08.2017 года говорится, что проектом на строительство первой очереди «Восточная областная межрайонная система водоснабжения из подземных источников» (1-я очередь строительства), утвержденным Распоряжением Совета Министров РСФСР от 17.04.1984 № 445-р СЗП утверждена 50м в каждую сторону от водовода. Это достоверная информация или основана на каких-то слухах? У Вас есть этот проект? Если нет, то где Вы могли с ним ознакомится? Могу ли я ознакомиться с этим проектом в том же месте, где и вы? Это проект не засекречен?
andrey R
13.9.2017, 13:09
Так Вы сами даёте им поле для манёвров.
Я бы писал иначе.
В соответствии с СанПиН пункт ... размеры СЗП определяются проектом и только проектом. Из ответа (кто там Вам отвечал?) следует, что в соответствии с проектом таким-то от такого то года, зона санитарной охраны для водоводов, проходящих по застроенной территории, была установлена размером по 10 метров с каждой стороны от крайних линий трассы.
Прошу предоставить мне выкопировку из этого проекта, или сообщить, в какой организации я могу её получить.
Кроме того, прошу сообщить, вносились ли изменения в данный проект в части изменения размеров СЗП по застроенной территории. Если вносились, то на основании какого документа.
Как-то вот так
Интересная беседа, я вот только не могу понять какой пункт СанПиН2.1.4.1110-02 уравнивает СЗП и 1 и 2 пояс СЗО? кто может подсказать?
andrey R
13.9.2017, 19:38
Нет такого пункта.
Цитата
1.5. ЗСО организуются в составе трех поясов: первый пояс (строгого режима) включает территорию расположения водозаборов, площадок всех водопроводных сооружений и водопроводящего канала. Его назначение - защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй и третий пояса (пояса ограничений) включают территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения воды источников водоснабжения.
Санитарная охрана водоводов обеспечивается санитарно-защитной полосой.
В каждом из трех поясов, а также в пределах санитарно-защитной полосы, соответственно их назначению, устанавливается специальный режим и определяется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ухудшения качества воды.
Первый - защита места водозабора и водозаборных сооружений. Водовод за пределами площадки водозаборных сооружений ну никак под это не попадает. То бишь может быть второй и третий пояс, но никак не первый.
Но
Цитата
2.4.1. Зона санитарной охраны водопроводных сооружений, расположенных вне территории водозабора, представлена первым поясом (строгого режима), водоводов - санитарно-защитной полосой.
То есть, СЗП не может быть вообще никаким поясом, но там может быть установлен режим, аналогичный второму или третьему поясам.
Мероприятия, по соблюдению требуемого режима охраны, определяются проектом. СанПиН дает только критерии для разработки этих мероприятий.
Вот я и читаю переписку и не могу понять....
Где написано, что нельзя строить жильё в СЗП водовода????
Земли ограниченного пользования - пользования же, а не земли изъятые из оборота!
andrey R
14.9.2017, 10:33
Цитата(lexa00 @ 14.9.2017, 9:49)

Где написано, что нельзя строить жильё в СЗП водовода????
Цитата(andrey R @ 13.9.2017, 19:38)

Мероприятия, по соблюдению требуемого режима охраны, определяются проектом.
Проект нашли?
Я так понял нашли только, что установлена полоса 50 м по не застроенной территории и 10 м по застроенной. Это понятно.
Ограничения деятельности какие в этом проекте какие указаны?
Цитата(lexa00 @ 14.9.2017, 11:25)

Проект нашли?
Я так понял нашли только, что установлена полоса 50 м по не застроенной территории и 10 м по застроенной. Это понятно.
Ограничения деятельности какие в этом проекте какие указаны?
Вы б хоть тему прочитали, прежде чем так бодренько накидываться

Не дают проект автору темы.
Цитата(Рыж @ 14.9.2017, 12:57)

а я читая тему как понял что проектом установлена только ширина полосы 50 или 10м, а ограничения на использование земель в данной полосе они накладывают по СанПин приравнивая СЗП к первому/второму поясу СЗЗ
andrey R
14.9.2017, 15:17
Цитата(Aerl @ 14.9.2017, 15:13)

понял что проектом установлена только ширина полосы 50 или 10м, а ограничения на использование земель в данной полосе они накладывают по СанПин приравнивая СЗП к первому/второму поясу СЗЗ
Накладывать можно что угодно, но СанПиН пока еще не отменен. А в нём ясно написано, что режим СЗП и СЗЗ определяется проектом. Всё остальное - фантазии наклавших
Цитата(Рыж @ 14.9.2017, 12:57)

Ни в коем разе!
Я за темой давно слежу, т.к. вопрос оч. интересен особенно для Москвы.
Но за неделю выпал из процесса, вот и выясняю)
Алексей Мок
18.9.2017, 0:47
Цитата(lexa00 @ 14.9.2017, 16:10)

Ни в коем разе!
Я за темой давно слежу, т.к. вопрос оч. интересен особенно для Москвы.
Но за неделю выпал из процесса, вот и выясняю)
Ну, раз вопрос интересен, тогда еще один документ, в котором говорится, что иными сведениями, кроме информации, полученной от ГУП МО "Коммунальные системы Московской области", администрация не располагает. Короче, нет этого гребанного проекта у них и не собираются его искать.
mihail_gren
18.9.2017, 9:15
В шоке от переписки.
Цитата
3.4. Мероприятия по санитарно-защитной полосе водоводов
3.4.1. В пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.
3.4.2. Не допускается прокладка водоводов по территории свалок, полей ассенизации, полей фильтрации, полей орошения, кладбищ, скотомогильников, а также прокладка магистральных водоводов по территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Всегда думал, что в пределах санитарно-защитной полосы водоводов достаточно оборудовать дом канализацией (например установить септик).
Кто сказал, что СЗП соответствует 1-2 поясу ЗСО? согласно СанПиНу в СЗП ограничений то мало.
Вам обязательно нужно в этом году разрешение на строительство? может, ограничетесь пока временными постройками (без прописки)? Помириться с водоканалом и согласовать проект дома с септиком.
Посмотрел генплан Аксено-Бутырского сельского поселения, там показана СЗП водовода. не могу нигде найти карту Правил землепользования и застройки. но вероятно, там то же самое.
если вы купили участок позже утверждения Генплана/Правил землепользования и застройки, то это играет не в вашу пользу... (ведь в этих документах было предупреждение указано)
В вашу пользу играет вот что: в данный момент проводится постановка водовода на кадастровый учёт. Это значит, что Росреестр может потребовать от Водоканала согласования с собственниками. Росреестр может потребовать от Водоканала повторное согласование Проекта Зон санитарной охраны в Роспотребнадзоре. И водоканал будет уже заинтересован в мировой с Вами. и в Вашем согласии.
Алексей Мок
18.9.2017, 15:47
Цитата(mihail_gren @ 18.9.2017, 9:15)

В шоке от переписки.
Всегда думал, что в пределах санитарно-защитной полосы водоводов достаточно оборудовать дом канализацией (например установить септик).
Кто сказал, что СЗП соответствует 1-2 поясу ЗСО? согласно СанПиНу в СЗП ограничений то мало.
Вам обязательно нужно в этом году разрешение на строительство? может, ограничетесь пока временными постройками (без прописки)? Помириться с водоканалом и согласовать проект дома с септиком.
Посмотрел генплан Аксено-Бутырского сельского поселения, там показана СЗП водовода. не могу нигде найти карту Правил землепользования и застройки. но вероятно, там то же самое.
если вы купили участок позже утверждения Генплана/Правил землепользования и застройки, то это играет не в вашу пользу... (ведь в этих документах было предупреждение указано)
В вашу пользу играет вот что: в данный момент проводится постановка водовода на кадастровый учёт. Это значит, что Росреестр может потребовать от Водоканала согласования с собственниками. Росреестр может потребовать от Водоканала повторное согласование Проекта Зон санитарной охраны в Роспотребнадзоре. И водоканал будет уже заинтересован в мировой с Вами. и в Вашем согласии.
Добрый день.
1. Разрешение в этом году не обязательно. Но, я не сторонник откладывать все на последний день. Поэтому планомерно их долблю обращениями.
2. Насчет "Помириться с водоканалом". Водовод этот протяженностью 108910м и ни я первый, ни я последний, кто столкнулся с этой проблемой. Очень многие построились в этой СЗП, строятся или только планируют строиться. Люди болтливые. Да, есть более короткий путь решения этой проблемы, но я постараюсь решить эту проблему без нарушения закона.
Самое смешное, что сейчас ВСВ и Администрация оказалась между двух огней. С одной стороны я долблю их вопросами "почему нельзя строиться?", а с другой стороны сыпятся вопросы от неравнодушных граждан "почему не пресекают строительство в СЗП?"
На эти вопросы я случайно наткнулся на сайте "Добродел". Ответ администрации креплю к этому сообщению.
3. Вы пишите: "если вы купили участок позже утверждения Генплана/Правил землепользования и застройки, то это играет не в вашу пользу... (ведь в этих документах было предупреждение указано)" Да, купил позже, но абсолютно нигде не было и нет информации о каких-нибудь ограничениях или обременениях участка. Абсолютно все расширенные выписки чисты. Росреестр на запрос тоже отвечает, что обременений нет.
4. А за приятную новость, что "Росреестр может потребовать от Водоканала согласования с собственниками", отдельное спасибо)
Цитата(mihail_gren @ 18.9.2017, 9:15)

Наоборот же септик нельзя, т.к. он предполагает потом сброс воды в грунт, что является источником загрязнения почвы. Когда я делал сокращение СЗП водопровода, при согласовании в центре гигиены каждый септик/выгреб/фильтрующий колодец и т.п. как ком в горле был.
Алексей Мок
18.9.2017, 23:57
Ответ Росреестра
andrey R
19.9.2017, 22:32
Цитата(Алексей Мок @ 18.9.2017, 23:57)

Ответ Росреестра
Великолепно
Идите уже в суд
Алексей Мок
19.9.2017, 23:42
Цитата(andrey R @ 19.9.2017, 22:32)

Великолепно
Идите уже в суд

Еще такой нюанс:
Ранее, при заходе на Публичную кадастровую карту и установки галочки на "Зоны с особыми условиями использования территории", возле моего участка выделялась фоном Санитарно-Защитная полоса по 10м в каждую сторону от водовода. Теперь эта полоса никак не отображается.
Из-за чего перестала выделяться полоса? Вы как считаете? Техническая ошибка на карте (забыли нанести при изменении) или что?
Цитата(Алексей Мок @ 19.9.2017, 23:42)

Из-за чего перестала выделяться полоса? Вы как считаете? Техническая ошибка на карте (забыли нанести при изменении) или что?
Я не знаю. Это как раз вопрос для суда.
Могу только предположить, что малограмотные чиновники пытаются как-то легализовать свои хотелки, но не очень понимают, как это сделать.
А чиновники кадастра не хотят подставляться. Убрать то можно, а вот показать полосу на основании хотелок - стрёмно.
Алексей Мок
20.9.2017, 12:24
Цитата(andrey R @ 20.9.2017, 7:01)

Я не знаю. Это как раз вопрос для суда.
Могу только предположить, что малограмотные чиновники пытаются как-то легализовать свои хотелки, но не очень понимают, как это сделать.
А чиновники кадастра не хотят подставляться. Убрать то можно, а вот показать полосу на основании хотелок - стрёмно.
Понятно. Спасибо.
Живу в Москве. Очень не хочется на суд в Ногинск ездить. Время жалко. Местных грамотных адвокатов не знаю, а знакомого Московского туда отправлять дорого для меня. Вот поэтому и оттягиваю. Предлагал другим соседям, у которых аналогичная проблема, что им подготовлю исковое, а им только сходить на несколько заседаний и подтвердить исковые требования. Отказываются. Народ боится администрации. Все предпочитают сходить, поклониться в ножки "хозяевам" и как-то договорится.
В ВСВ звонил, там секретарша вполне нормальная отвечает, но потом переключает на невменяемую бабу, которая орет примерно следующее в трубку: "Я сказала, что строиться нельзя. Труба лопнет вас всех на ... смоет!" Короче, весело.
Алексей Мок
21.9.2017, 4:20
Задаю элементарный вопрос в Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО:
В своем ответе 11ТГ-9330 от 11.08.2017 года Вы ссылаетесь на Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПнН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.
Прошу уточнить какие предприятия, являющиеся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека расположены в непосредственной близости к моему земельному участку 50:16:0502009:958? Если таких предприятий нет, то о какой санитарно-защитной зоне идет речь в ответе?
Приходит очередной ответ сотрудника ведомства, который даже понять не в состоянии что спрашивают (см. прикрепленный файл)
Этим ответом Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО приравнивает водовод ВСВ к источнику воздействия на среду обитания и здоровье человека, для которого уровень создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышает 0,1 ПДК и/или ПДУ.
(см. п.1.2 СанПнН 2.2.1/2.1.1.1200-03)
В Министерстве все такие или только те, кто пишут ответы?
Алексей Мок
19.10.2017, 16:42
Добрый день!
Сегодня написал в ВСВ обращение следующего характера:
Согласно полученному мною ответу ГУП МО «КС МО «ВСВ» № 1291 от 27.09.2017 года , Санитарно-защитная полоса водовода отнесена к первой и второй зонам санитарной охраны. Для объекта – «Восточная областная межрайонная система водоснабжения из подземных источников» проектом были определены размеры санитарно-защитной полосы водоводов в виде полосы шириной 50 м. в обе стороны от крайних линий трассы. Согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 п. 3.2.1.2. Не допускается: посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации. Вся СЗП в д. Ивашево заросла высокоствольными деревьями!
Необходимо срочно устранить это нарушение!
Предусмотрено ли какое-нибудь наказание за то, что нарушается СанПиН 2.1.4.1110-02 п. 3.2.1.2. и в первой зоне санитарной охраны растут высокоствольные деревья?
andrey R
21.10.2017, 15:50
Цитата(Алексей Мок @ 19.10.2017, 16:42)

Зачем? Развлекаетесь?

Предусмотрено ли какое-нибудь наказание за то, что нарушается СанПиН 2.1.4.1110-02 п. 3.2.1.2. и в первой зоне санитарной охраны растут высокоствольные деревья?
Не, ВСВ их можно спилить без проблем. Запрещена же посадка, чтобы наказать, надо искать посадившего, а они сами выросли
Алексей Мок
24.10.2017, 0:41
Цитата(andrey R @ 21.10.2017, 15:50)

Зачем? Развлекаетесь?
Не, ВСВ их можно спилить без проблем. Запрещена же посадка, чтобы наказать, надо искать посадившего, а они сами выросли

Почему развлекаюсь?
Первая зона санитарной охраны заросла высокоствольными деревьями. Это же не порядок. Протяженность 108910м, по 50м в каждую сторону. Всего то надо вырубить и выкорчевать около 11 кв. км. И будет порядок.
Алексей Мок
24.10.2017, 23:35
Вот ведь какая загагулина получается:
В СЗЗ Водовода ВСВ не допускается размещать комплексы водопроводных сооружений.
Вас в дурдом еще не пытаются упрятать?
Алексей Мок
25.10.2017, 23:01
Цитата(nagger @ 24.10.2017, 23:50)

Вас в дурдом еще не пытаются упрятать?
Точно не могу ответить.
Но ко мне домой приезжал некий гражданин, который представился начальником службы безопасности ВСВ Фатеевым Михаилом Олеговичем.
Меня дома не застал, пообщался с моими соседями и через них настоятельно посоветовал мне перестать писать обращения.
Добрый вечер. Коллеги кто встречал адекватное официальное определение понятие водовод? глава 11 СП 31, как бы намекает, но нужно чтобы прямо в лоб.
Serg Ivanov
1.4.2020, 8:31
Цитата(Aerl @ 31.3.2020, 22:25)

Добрый вечер. Коллеги кто встречал адекватное официальное определение понятие водовод? глава 11 СП 31, как бы намекает, но нужно чтобы прямо в лоб.
ГОСТ 25151-82 (СТ СЭВ 2084-80) Водоснабжение. Термины и определения
http://docs.cntd.ru/document/1200005343
Цитата(Serg Ivanov @ 1.4.2020, 8:31)

ГОСТ 25151-82 (СТ СЭВ 2084-80) Водоснабжение. Термины и определения
http://docs.cntd.ru/document/1200005343смотрел уже, не совсем то(
Serg Ivanov
2.4.2020, 8:52
Цитата(Aerl @ 1.4.2020, 16:34)

смотрел уже, не совсем то(
Если есть попутное водопотребление - значит водопроводная сеть.
Если нет - водовод.
Это понятно, вопрос в том что как это донести до не ВКшника( а то хотят СЗП на кольцевой водопровод делать, само собой она залезает на частные участки, и о гениальное решение - давайте закатаем половину сети в футляры чтобы уменьшить СЗП, и не накладывать обременение. Как донести до человека что это бред, и СЗП делается на водоводы, не на водопровод, я уже не знаю. Для ГИПа водоводы это все что не тупиковое( это потенциальный конфликт с ГИПом по удалёнке.
Хотят СЗП - пусть делают. Подстели писем, и делай как хотят. Футляр зону не уменьшает ни разу.
И водоводы как раз тупиковые по сути.
Цитата(Aerl @ 2.4.2020, 12:23)

Это понятно, вопрос в том что как это донести до не ВКшника( а то хотят СЗП на кольцевой водопровод делать, само собой она залезает на частные участки, и о гениальное решение - давайте закатаем половину сети в футляры чтобы уменьшить СЗП, и не накладывать обременение. Как донести до человека что это бред, и СЗП делается на водоводы, не на водопровод, я уже не знаю. Для ГИПа водоводы это все что не тупиковое( это потенциальный конфликт с ГИПом по удалёнке.
тут наоборот- на проект будет наложено условие по согласованию и устранению проблем с владельцами этих участков.
и мало кто из селян согласится на согласование проекта с обрменением для себя. и тут ваш ГИП может сообразит, что данная трассировка не пройдет и денег за такой проект не получить и еще аванс вернуть придется, в случае "не решения проблемы".
Или сокращать СЗЗ или новая трасса.
Serg Ivanov
3.4.2020, 17:48
Цитата(Aerl @ 2.4.2020, 12:23)

и о гениальное решение - давайте закатаем половину сети в футляры чтобы уменьшить СЗП, и не накладывать обременение.
О футляры! Мечта подрядчика. Скрытые работы. Золотая жила.. После засыпки траншеи есть они или нет - никто не узнает без шурфования, а цена взлетит вдвое если не больше..
А с какой стати они должны уменьшить СЗП? Где это написано? СЭС такое согласовала?
Один из сравнительно честных способов отъёма (увода) денег. Причём крайний тут - проектировщик.

Добрый день!
Согласно полученному мною ответу ГУП МО «КС МО «ВСВ» № 1291 от 27.09.2017 года , Санитарно-защитная полоса водовода отнесена к первой и второй зонам санитарной охраны. Для объекта – «Восточная областная межрайонная система водоснабжения из подземных источников» проектом были определены размеры санитарно-защитной полосы водоводов в виде полосы шириной 50 м. в обе стороны от крайних линий трассы. Согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 п. 3.2.1.2. Не допускается: посадка высокоствольных деревьев, все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации. Вся СЗП в д. Ивашево заросла высокоствольными деревьями!
Необходимо срочно устранить это нарушение!
Алексей, добрый день. Есть подвижки? Солидарен с Вами полностью. Ездил вчера в ВСВ они до сих пор тоже самое затирают. Не видят разницы между первой зоной и санитарной полосой. Не уж то за 4 года ничего не поменялось?
3.4. Мероприятия по санитарно-защитной полосе водоводов
3.4.1. В пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.
3.4.2. Не допускается прокладка водоводов по территории свалок, полей ассенизации, полей фильтрации, полей орошения, кладбищ, скотомогильников, а также прокладка магистральных водоводов по территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Больше ничего нет. Какие они запреты на строительство приплетают? В этой зоне запрещено загрязнять грунт,, но про строительство ни слова. Первая полоса, в местах водоЗаборов - там да. А вдоль водовода запрещено только устраивать свалки, загрязнять и пр.
Поправьте, если ошибаюсь.
tvoiaelena
14.10.2021, 13:23
Добрый день! Ходил уже кто-нибудь в суд по этой СЗП?
Можете посмотреть решения суда по СНТ Овощевод на признание права собственности. Там судьи собрали все подряд, вообще не видят разницу между СЗП, СЗО, 1 и 2 поясом. Дело в том что в ЗК готовятся внести изменения относительно 2 зоны СЗО, в ней можно будет все. Ограничения останутся только на первой.
Но может кто-то уже решил вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.