Полная версия этой страницы:
Повышающий трансформатор
Надо повысить напряжение с 24 В до 220 В.Существуют ли такие повышающие транс-ры?
Игорь Борисов
24.1.2007, 0:28
Конечно существуют. Только резко падает ток... Так что лучше преобразователь...
Да тот что 220 на 24 включаешь наоборот и все.
Сергей В.
25.1.2007, 15:51
А из-за чего всплыла такая экзотическая задача?
У инверторов входное напряжение постоянное.
\\\\\\Многофункциональный автономный преобразователь.
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-двунаправленный инвертор;
- интелектуальный микроконтроллер;
- автономное управление режимами;
- связь с компьютером.
тех. характеристики:
номинальная мощность 2,5 кВт
максимальная мощность 3 кВт
ток холостого хода 0,5 - 1 А
ток ждущего режима 0,04 А
кпд 85 -90%
Функции:
-преобразование постоянного тока 12, 24 48 В в переменное 220 В и
наоборот
- бесперебойный источник 220 В от автомобиля
-зарядное и пусковое устройство от сети 220 В
Ресурс:
при подключении 4 аккумуляторов 190 Ач - 1 кВт - 8ч.20 мин.
2 ак-ра - 1 кВт - 3 ч. 50 мин.\\\\\
Видел гдето такое
Гость_alan
5.2.2007, 20:54
Цитата(Сергей В. @ Jan 25 2007, 15:51 )
А из-за чего всплыла такая экзотическая задача?
Дайте-ка догадаюсь - чтоб работал циркуляционный насос системы отопления от аккумуляторов.
Если человек спросил про трансформаторы, то скорее всего речь шла о переменке 24В.
Распространенная ситуация - предусмотрен привод на 24В, а в наличии имеется 220-вольтовый.
Конечно, лучше напрячься и найти нужный, но иногда выгоднее извернуться

Естественно, трансформатор в этом случае лучше "многофункционального преобразователя".
С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
6.2.2007, 9:01
Минуточку, господа... если с 220 в переменкой все ясно, откуда она берется - из стандартной гор. сети, то с переменкой 24 в на объекте не имеющем сети 220\380 вольт мне совсем не ясно... Она откуда? Ладно, мож у людей 110\115 вольт, и такое встречается, но тогда логичнее их в 220 трансформировать...
Попробую объяснить, что это за ситуации. Возможно речь идет о готовом щите автоматике, где на сервопривод заслонки подается ~24В. Вполне возможно, что на один сигнал вешается несколько сервоприводов. И вот оказывается, что не все из них расчитаны на 24В, а например один на 220В. Мне например такое пришло в ТЗ на рекуператор Ремаковский, три по 220 и один на 24В. Но так как я не использую готовые щиты, то мне нет проблем разделить эти цепи. Такая же ситуация может возникнуть, если человек должен заменить неисправный привод, но он работает с приводами на 220В, а там стоял привод на 24В. Возможно речь идет о чем то подобном.
Игорь Борисов
6.2.2007, 11:22
Цитата(Kass @ Feb 6 2007, 10:36 )
Попробую объяснить, что это за ситуации. Возможно речь идет о готовом щите автоматике, где на сервопривод заслонки подается ~24В. Вполне возможно, что на один сигнал вешается несколько сервоприводов.
Эээээ... проще промежуточное реле воткнуть... и места меньше занимает...
Взводатор
6.2.2007, 11:40
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 6 2007, 10:22 )
Цитата(Kass @ Feb 6 2007, 10:36 )
Попробую объяснить, что это за ситуации. Возможно речь идет о готовом щите автоматике, где на сервопривод заслонки подается ~24В. Вполне возможно, что на один сигнал вешается несколько сервоприводов.
Эээээ... проще промежуточное реле воткнуть... и места меньше занимает...
А если уже невозможно или очень дорого проложить кабель?
С уважением Взводатор.
Игорь Борисов
6.2.2007, 12:31

А другое решение по мощностям не пройдет... Как я понял, имеется в виду вариант шлейфа между кучкой эл.приводов на ~24V... и тут один из них нужно заменить на ~220v... трансформатор возможен если только двигатель оччень маленькой мощности... так как P=IxV... мощность движка - величина постоянная, снижая напряжение - повышаем ток... подобрав трансформатор нужной мощности (а его КПД далеко не 100%), мы имеем большой ток ~24V... есть ли такой ток в доступности?, выдержит ли его провод? Тоесть - наживаем серьезный геморой... как альтернатива - можно в приводе внутри разместить махонькое реле, бросить к нему 220 от ьлижайшей точки и получится... получится полный п...ц, претендующий на фото в "приколах от монтажников"... Резюме - легче всего найти привод на нужное напряжение и не городить полную фигню... Короче - я вижу только одно применение такой трансформации - если нужен безопасый, гальванически развязанный, дискретный сигнал с потенциалом 220в.
Для того, что бы поставить реле, надо изменить схему щита, т.е. проектную документацию, добавить клемники... Ну как бы уровень специалиста нужен подходящий. А тут перед приводом повесил маленький трансик и все дела. Мощность привода как правило около 1 Вт, а транформаторы в щиты мы впритык не вешаем. У меня лежат разных размеров торы заранее закупленные, самый маленький 40 Вт. Если я от него питаю пару приводов, то он практически гуляет, грузить можно еще сколько угодно.
Я не сторонник конечно таких решений, просто попробовал за афтара разъяснить пример задач, которые могли породить такие мысли.
Игорь Борисов
8.2.2007, 13:18
Цитата(Kass @ Feb 8 2007, 12:30 )
Мощность привода как правило около 1 Вт,
Ну тоды да, тоды можно... получается, что должно хватить 10-и ваттного транса... такой мощности тор и в сам привод поместится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.