Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кольцевание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
neonar
Добрый день, помогите разобраться в следующей теме.

У меня проект дома культуры, где нужно предусматривать внутреннюю кольцевую сеть с пожарными кранами, кроме того нужно подключать эту кольцевую сеть к различным участкам
наружной кольцевой сети. Это по СП 30.13330.2016. А вот в СП 11.5 сказано "Кольцевание наружных водопроводных сетей внутренними водопроводными сетями зданий и сооружений не допускается."
Получается противоречие или нет? Помогите разобраться, в чем отличие - Закольцованная вводами внутренняя водопроводная сеть и кольцевание наружных сетей внутренними водопроводными сетями?

Если мы подключаемся в одном колодце 2 вводами в между ними устанавливаем задвижку это получается у нас будут уже разные участки наружной кольцевой сети - мой случай картинка г?

Или мне нужно объединить рисунки г и д в одну?

Вот картинка
freese
Цитата(neonar @ 5.9.2017, 10:36) *
Если мы подключаемся в одном колодце 2 вводами в между ними устанавливаем задвижку это получается у нас будут уже разные участки наружной кольцевой сети - мой случай картинка г?

Или мне нужно объединить рисунки г и д в одну?

лучше как в Г, но можете по наружке сделать как в Д, а внутрянку по любому как Г
Dmitry_vk
Г, при условии, что наружная сеть кольцевая.
В Д внутрянка не закольцована.
neonar
Спасибо
rinatbay
Цитата(neonar @ 5.9.2017, 9:36) *
Получается противоречие или нет? Помогите разобраться, в чем отличие - Закольцованная вводами внутренняя водопроводная сеть и кольцевание наружных сетей внутренними водопроводными сетями?

Противоречия нет. На картинке д закольцованная вводами внутрянка. А кольцевание наружных сетей внутренними не допускается. То есть не допускается питать участки наружных сетей от внутренних, для этого стаят обратный клапан на вводах, чтобы вода обратно не текла.

Цитата(Dmitry_vk @ 5.9.2017, 10:21) *
Д внутрянка не закольцована.

закольцована
Dmitry_vk
Цитата(rinatbay @ 5.9.2017, 16:17) *
закольцована

Это да, закольцованная вводами.
Выражусь точнее: не кольцевая.
Сантехник
Кольцевая не так часто и нужна. Чаще можно тупиковую от двух вводов ( больше 12 кранов, но не на много).
Водяной
Д можно делать. Это сеть с закольцованными вводами. По характеристикам она даёт необходимую надёжность в работе.
Samshine
Что делать, если давление в разное в сетях?
Fisher155
Цитата(Samshine @ 30.10.2018, 9:11) *
Что делать, если давление в разное в сетях?

Обратные клапаны на каждом вводе ставить
Aerl
в любом случае ставить. Переток при любом раскладе может быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.