mydmitry
29.1.2007, 14:53
Помоему стабилизированная PPRC STABI PN25 и на Ф110 стенка 15,2 мм Вы не путаете?
Елена_НВК
29.1.2007, 15:01
я дала ссылку на каталог....
Хватит пререканий!
Посмотрите !
Гость_DED
29.1.2007, 15:07
Цитата(Елена_НВК @ Jan 29 2007, 14:45 )
.
Цитата
Цитата (andrey R @ Jan 29 2007, 14:12 )
Цитата
мне кажется что вы путаете
Мне тоже А лепить ПП в земле на газовой заправке?
Я путаю????
Я что, ПП от ПНД не отличу? У нас генерал очень любит РРRC, поэтому я ничего не могу путать! сказал ПОЛИПРОПИЛЕН, значит полипропилен. PN20. У него толщина стенки при 110 мм -18,4. Речь идет о механически стабилизированной с помощью аллюминиевой фольги трубе, которая сохраняет все преимущества классического полипропиленового трубопровода и имеет улучшенные механические св-ва. (Это я про фирму FV-PLAST. Кому интересно, можете здесь посмотреть:
www.fv-plast.cz
А полиэтилен слишком мягкий
Уважаемая так это же внутренние сети а мне помнится мы о наружних разговоривали.. может быть вы подскажите где такие замечательные трубы взять диаметра так 500??
Гость_DED
29.1.2007, 15:08
Цитата(Alex_ @ Jan 29 2007, 14:52 )
И где ж это Вы увидели армированный ПНД????
Армированный ПНД есть на нефтянке.. там вобще много вкусного есть но уж очень цены кусаются
Дык это ж технологическое оборудование, потому и кусаются...
Елена_НВК
29.1.2007, 15:53
Цитата(Гость_DED @ Jan 29 2007, 15:07 )
Уважаемая так это же внутренние сети а мне помнится мы о наружних разговоривали.. может быть вы подскажите где такие замечательные трубы взять диаметра так 500??
У меня наружка на питьевой водопровод диаметром 50.
На пожарку-сотка!
В чем проблема?
А чего совмещенный не сделать. Воще вроде на ПГ гостовский 150 диаметр минимум только подходит разве не так?
andrey R
29.1.2007, 16:15
Цитата
А чего совмещенный не сделать
Лена же объяснила - энерал так велел
Цитата(Evgenya @ Jan 29 2007, 16:03 )
Воще вроде на ПГ гостовский 150 диаметр минимум только подходит разве не так?
Не так!
Есть подставки для ПГ диаметром 100, у них верхняя часть для присоединения ПГ - 125 мм.
типовой альбум у меня старый, спасибо.
Елена_НВК
29.1.2007, 16:42
Цитата(Evgenya @ Jan 29 2007, 16:03 )
А чего совмещенный не сделать. Воще вроде на ПГ гостовский 150 диаметр минимум только подходит разве не так?
Потому что по тех.условиям нужно делать раздельный!!!!!
Гость_DED
29.1.2007, 16:54
Уважаемая ЕЛЕНА_НВК скажите а как ваши эксплуатационщики воспринимают подобную солянку на сетях? если использовать весь имеющейся арсенал производителей и наменклатуру изделий ..как им проводить ремонтные работы в аварийном режиме? вы некогда незадумывались ?
Елена_НВК
30.1.2007, 8:27
Цитата(Гость_DED @ Jan 29 2007, 16:54 )
Уважаемая ЕЛЕНА_НВК скажите а как ваши эксплуатационщики воспринимают подобную солянку на сетях? если использовать весь имеющейся арсенал производителей и наменклатуру изделий ..как им проводить ремонтные работы в аварийном режиме? вы некогда незадумывались ?
Какую солянку????
Не понимаю... о чем это????
У меня все трубы и фитинги из одного материала одной фирмы и они же делают монтаж и обслуживание!!!!
И так всегда. Только полипропилен PN20 и только одна фирма.... (говорила же- генерал так приказал!)
Почитайте повнимательнее ВСЮ тему....!!!!!
Цитата(Елена_НВК @ Jan 30 2007, 08:27 )
И так всегда. Только полипропилен PN20 и только одна фирма.... (говорила же- генерал так приказал!)
Блин, завидую белой завистью... Нам бы таких (сыплющих деньгами) заказчиков (генералов

).
Армированный PPRC - в землю!!!

на ХВС!

Кто круче???

Тот, кто положит
медь.

Ставлю ему бутылку Remy Martin... Потом, похоже, только золото. :wacko: :wacko:
Елена_НВК
30.1.2007, 16:29
Наша компания жалеет деньги только на зарплату!!!
Для нефтедолларов, которые они получают, это копейки!!!!!!!!
У нас "генерал" (ген.директор) в месяц получает больше, чем сметная стоимость всех материалов и работ при реконструкции этого водопровода!!!!! (Учитывая, что трасса 400 метров при потребном количетсве воды 1куб в сутки!!!!)
Поэтому и мы деньги не жалеем. Главное-чтобы вода была и начальство было довольно!!!!
Цитата
Кто круче??? Тот, кто положит медь.
Кстати, раньше они предлагали класть медь или нержавейку!!!
Круче вареных яиц....
Цитата(Елена_НВК @ Jan 30 2007, 16:29 )
Кстати, раньше они предлагали класть медь или нержавейку!!!
Елена_НВК, так может быть они передумают и захотят наружку из меди! Вы только им не говорите, что получите бутылку Remy Martin от Alex_, а то они в обход Вас сработают!
andrey R
30.1.2007, 19:27
Цитата
Наша компания жалеет деньги только на зарплату!!!
Цитата
"генерал" в месяц получает больше, чем сметная стоимость всех материалов и работ
А говорите - жалеет
Елена_НВК
31.1.2007, 11:46
Цитата
А говорите - жалеет
Ага! На зарплату нам, проектировщикам!
На бизнес -ничего не жалко!!!
Цитата
Елена_НВК, так может быть они передумают и захотят наружку из меди! Вы только им не говорите, что получите бутылку Remy Martin от Alex_, а то они в обход Вас сработают!

Его не свернуть! Полипропилен и все! Нужно было раньше обрабатывать!
Мне то только бутылка Remy Martin, а подрядчикам всю прибыль от меди (положат то они явно не медь, а какую нибудь оцинковку!!!!) С какого.... я буду их кормить! Они и так с полипропилена не плохо кормятся.... Лучше бы нам немного подкинули, а то даже говорить стыдно о наших зарплатах!
Елена, посмотрим теперь на дело с другой стороны...
400м. трассы - это 100 стыков, да еще и на армированной трубе, которую надо зачищать. После общения с полипропиленщиками выясняется, что где-то каждый 50-й стык армированой трубы течет из-за задиров при зачистке. А у Вас еще наружка со всеми прелестями погоды, о которых я уже упоминал. ПНД же можно заказать бухтой в 400м. Если лень заказывать, есть отрезки по 200м. Так что ваш "генерал", пардон, просто идиот. Резковато, конечно, но так...
Гость_DED
31.1.2007, 15:55
Можно при таких условиях укладывать все что угодно , сети же все равно обслуживать заказчику ! насколько я понимаю передавать водоканалу их не кто несобирается в эксплуатацию?
Елена_НВК
31.1.2007, 16:57
Конечно нет!
Максим К
22.10.2008, 10:47
Цитата(Елена_НВК @ 24.1.2007, 10:42) [snapback]79023[/snapback]
Здрасте!
Не подскажите???
У меня канализация из полиэтиленовых труб диаметром 100 мм длиной 15 метров. Не переломятся ли они или не прогнутся под тяжестью земли на глубине почти 3 метра? выдержат? Или их нужно в футляре проводить? :wacko:
Здрасте:)
Если речь идет о трубах по ГОСТ 18599, то следует произвести статический расчет на прочность и устойчивость. Методика расчета таких труб с примером расчета есть в СП 40-102-2000 приложение Д. Если речь идет о корругированных ПЭ трубах, то тут статический расчет посложней. Могу выслать программу и научить считать, если ещё актуально:).
А вообще 3 м-оптимальная глубина. И транспорт уже не давит и земли не так много. Если будут вопросы по трубам обращайтесь:)
Дык, Максим... программку-то вешайте.. ну ежли ж она бесплатная.... Вдруг кому еще пригодится
Цитата(Рыж @ 22.10.2008, 12:04) [snapback]305943[/snapback]
Дык, Максим... программку-то вешайте.. ну ежли ж она бесплатная.... Вдруг кому еще пригодится

Пригодитца...
Максим К
22.10.2008, 17:05
Цитата(Рыж @ 22.10.2008, 12:04) [snapback]305943[/snapback]

Вешаю. Здесь можно считать на статику трубы гофрированные из различных материалов, на статику трубы стеклопластиковые(произведенные методом намотки). Можно распечатать сами расчеты и приложить к проекту.
Расчеты разработаны кафедрой строительные конструкции МГУП, одобрены умными людьми из МГСУ, МГГУ и др. Применялась при проектировании аэропортов. Будут вопросы пишите, звоните.
Все бесплатно. Рад помочь.
Спасибо!
Но все равно в репейник прогуляйтесь

Да и предстаиться бы не мешало
Максим К
23.10.2008, 10:52
Цитата(Рыж @ 22.10.2008, 18:16) [snapback]306178[/snapback]
Спасибо!
Но все равно в репейник прогуляйтесь

Да и предстаиться бы не мешало

И представился и фотки повесил:)
Жду рецензий;) Кто на новенького?
Vitori, хорош флудить и выдавать желаемое за действительное.
Тем более, что Вы тоже от этого увильнули!
Максим К
23.10.2008, 12:01
Не ругайтесь!:)
Можно и проставиться:)
Ох, а вот это Вы зря

Счас же толпа народу набежить.
Фсе, кончаем флудить, или переезжаем в беседку. А то счас Андрей Анатольевич ругаться будут за флуд в проф.темах
Добрый день. Как вы относитесь к прокладке полиэтиленовых труб хоз питьевого водопровода по эстакадес учетом того что эстакада находится на територии НПЗ. При этом ВУТП-97 рекомендует на територии НПЗ применять стальные трубы даже под землёй.
Serg Ivanov
15.5.2009, 10:01
Отрицательно.
Хотелось бы аргументированных ответов со ссылкой на нормы. Я нигде не могу найти четких ответов на этот вопрос.
Сантехник
18.5.2009, 10:45
Как бы ПЭ трубы не были стабилизированы , но все равно ультрофиолет их разрушает. Поищите нормы для прокладки любых пластиковых трубопроводов и найдете там слова скрыто, ..в коробах.. , предохряняя от механических повреждений.. . Открытая прокладка допускается в сан узлах и только , насколько я знаю.
А этот водопровод сезонный предполагается?без изоляции?Спутник али электроподогрев?
Красивое украшение экстерьера местности будет.Можно лампочками украсить, дабы прогибы подчеркнуть празднично.
Serg Ivanov
18.5.2009, 11:05
Цитата(gang79 @ 18.5.2009, 2:19) [snapback]388781[/snapback]
Хотелось бы аргументированных ответов со ссылкой на нормы. Я нигде не могу найти четких ответов на этот вопрос.
На сайтах производителей.
В стадии П было предусмотренна изоляция, электрообогрев и устройство дополнительных стоек на словах в записке. Поскольку я делаю стадию Р и возникают все этивопросы
Цитата(gang79 @ 15.5.2009, 7:21) [snapback]388069[/snapback]
Добрый день. Как вы относитесь к прокладке полиэтиленовых труб хоз питьевого водопровода по эстакадес учетом того что эстакада находится на територии НПЗ. При этом ВУТП-97 рекомендует на територии НПЗ применять стальные трубы даже под землёй.
на нашем НПЗ только сталь.... пластиковые трубы на хозпитьевой
только в земле.
Цитата
Если не секрет какой НПЗ
Ярославский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.