Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Дмитрий10011
Здравствуйте, объясните пожалуйста произвожу расчёт годовой потери тепла на трубопроводе сети потребителя,
не учитываемые приборами учета тепловой энергии. Мне не ясно откуда берутся нормы удельных тепловых потерь по магистрали
СИГ
"Порядок определения нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя", утв. Приказом Минэнерго РФ от 30.12.2008. №325 - для наружных тепловых сетей
Дмитрий10011
Не могу найти как считается сама норма удельных тепловых потерь

где - удельные часовые тепловые потери трубопроводами каждого диаметра, определенные пересчетом табличных значений норм удельных часовых тепловых потерь на среднегодовые (среднесезонные) условия эксплуатации, ккал/чм;
СИГ
п.11.3.2. абзац 2 - необходимо применять методы линейной интерполяции или экстраполяции
Дмитрий10011
Нормы удельных тепловых потерь (ккал/(м*ч)
135000/(60*24)=93.75
Что нужно делать дальше?
в_михалыч
Посмотрите методику МДК 4-05.2004, там есть реальный пример расчета тепловых потерь тепловой сети.
Нормы тепловых потерь из «Нормативов…», утвержденных приказом» №325. необходимо пересчитывать под конкретные условия: место (город); температуры грунта на глубине заложения трассы; вид, год прокладки; изоляция трубопроводов; температуры наружного воздуха; температурный график сетей
eugene.raynor
Цитата(СИГ @ 15.9.2017, 7:28) *
п.11.3.2. абзац 2 - необходимо применять методы линейной интерполяции или экстраполяции

уважаемый! не поможете ли Вы мне вычислить мёртвую точку насоса системы водяного отопления?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.