Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канальное кондиционирование и вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vantuzzzz0110
Добрый вечер! Поделитесь опытом, может кто сталкивался с подобным blink.gif
Есть кафе с существующей системой вентиляции, две проточки выполнены на базе канальных кондиционеров, вытяжки - канальные вентиляторы.
Заказчик хочет "в целях экономии" дополнительно поставить установку с роторным рекуператором.
При этом оставить канальные кондиционеры. Установка должна быть компактной и помещается над подвесным потолком (расстояние примерно 0.8 м)
Я не совсем понимаю как все это должно все вместе работать, пв установка с рекуперацией и канальные кондиционеры. И как расположить диффузоры приточной системы вентиляции относительно канальным???
Blade runner
Цитата(vantuzzzz0110 @ 16.9.2017, 18:24) *

В общем случае увеличится нагрузка на кондиционеры, станет хуже охлаждение.
vsklokoch
Цитата(vantuzzzz0110 @ 16.9.2017, 20:24) *
Установка должна быть компактной и помещается над подвесным потолком (расстояние примерно 0.8 м)

"амальва" с двойным ротором.
Цитата(vantuzzzz0110 @ 16.9.2017, 20:24) *
Я не совсем понимаю как все это должно все вместе работать.

никто не понимает. Нужно схему вентилирования, какой-нить план с указанием ВРУ....
Без них Ваш вопрос - просто текст.
jota
Канальные конд. только на рециркуляцию; вытяжные венты демонтировать; приток и вытяжку через рекуператорную камеру.
Composter
Цитата(vantuzzzz0110 @ 16.9.2017, 19:24) *
Заказчик хочет "в целях экономии" дополнительно поставить установку с роторным рекуператором.

надеюсь рекуператор не на местные отсосы с кухни собираетесь ставить?
Woodcuter
Лучше без схемы и понимания баланса здания - в это не лезть. Из - "реальной" экономии которую можно прикрутить "относительно" безопасно - это "гликолевый" рекуператор, но тоже надо учесть потери давления на нем ... и еще много чего.
А вообще лезть в переделку чужой системы не досконально понимая все - я бы не советовал. Потому что Заказчик на выходе должен получить "не хуже" чем было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.