Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа с теплыми полами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Woodcuter
С учетом того что - сейчас стараюсь перейт в фазу инженер и менеджер в одном лице - то иногда встречаю smile.gif
В след году буду учавствовать в проектировании школы с ТН ( правда без теплых полов ) и под грандовые деньги - по моему ТЕО. (ну и конечно температурки у нас другие (мне не надоест повторять - но должна быть инженерная мысль и целесообразность - например ТП в мою целесообразность не влазит)).

У ТП одна из самых больших стоимостей 1кВт в рамках комплексной реализации. (только в этих рамках - ТП как правило не влазит у меня в целесообразность. Но реализую часто - но уже в рамках комфорта).

Кстати - сейчас сижу в офисе с температурой пола 30С с отоплением от ТН - я что то не так делаю?

Кстати расчеты расчетами - рекомендации - тоже туда же. Но вот набранный пол + Т теплоносителя по программе = 28, а по факту измерения тепловизорами (2-мя разными) = 30С.
lovial
Цитата(Woodcuter @ 11.10.2017, 12:04) *
Кстати расчеты расчетами - рекомендации - тоже туда же. Но вот набранный пол + Т теплоносителя по программе = 28, а по факту измерения тепловизорами (2-мя разными) = 30С.

Так а считали как? Если по рекомендациям типа Кан-термовских, то там 4 вида покрытия пола с 2-я фиксированными толщинами стяжки (разница в которых никак не учитывается) и соответственно 4 фиксированных значения R для каждого вида, которые, естественно, не перекрывают всего многообразия половых покрытий. А если по формулам, например, Рехаувским - там точность существенно повыше должна быть...
Woodcuter
Расчет делал не я. Рядом сидит другой инженер.
Данные взял из какой то версии Rydberg.
Для прикола - узнал что и где - и данные выложил. (просто начальство шлялось по оффису и игралось тепловизорами - вот так и вышло)

Я если честно на эту тематику не парюсь - это просто к слову пришлось.
baron.od
Цитата(Woodcuter @ 6.10.2017, 12:57) *
Вон вам пост от "барон" - раскажите мне пожалуйста Какая температура теплого пола должна быть в этом бассейне??????
30 вода - 32 воздух ....

это вы еще хорошо взяли, сейчас должны начать монтаж бассейна по моему проекту (если конешно у зака денег хватит) там вода +30, и воздух +30, и ТП +30 )) все тридцаточка

Цитата(Woodcuter @ 11.10.2017, 9:04) *
Кстати - сейчас сижу в офисе с температурой пола 30С с отоплением от ТН - я что то не так делаю?

вы медленно умираете )
Woodcuter
Странно - в других тема шпыняют словами из этой, а тут тишина smile.gif))
На всякий случай - извините все кого обидел своей технической безграмотностью smile.gif (пишу для тех кому это облегчит душу).
ivan-l-ing
Цитата(Woodcuter @ 11.10.2017, 12:04) *
С учетом того что - сейчас стараюсь перейт в фазу инженер и менеджер в одном лице

Цитата(Woodcuter @ 12.10.2017, 13:39) *
Странно - в других тема шпыняют словами из этой, а тут тишина smile.gif))

после этой фразы ваш нимб покрылся коррозией)))
Woodcuter
Жалко то как - здам в ремонт smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.