Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество вводов в здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ProrbIv
Добрый день, уважаемые специалисты. Задумался над таким вопросом.
Имеется здание, разделенное на 2 пожарных отсека (подземная парковка в которой размещается 8 пожарных кранов) и двухэтажный магазин (с 5 кранами). Получается общее кол-во кранов в здании 13, но в разных пожарных отсеках. Т.е. и в первом и во втором отсеке сеть противопожарного водопровода будет тупиковой.
Нужно ли делать два ввода водопровода? bang.gif
Sindarkon
Так точка ввода-то у вас всё равно одна. Т.е. она 13 кранов обслуживает.
ProrbIv
Согласен, точка ввода одна. Но у меня вот какое сомнение. Зачем мне 2 ввода если на каждый пожарный отсек у меня разные насосные и в каждом пожарном отсеке тупиковая сеть пожаротушения. Зачем мне 2 ввода. Кольца то не требуется???
Sindarkon
Так у вас ещё и насосные. Тогда о чём тут вообще рассуждать? Два ввода без вариантов.
Serg Ivanov
Цитата(ProrbIv @ 24.1.2018, 12:29) *
Согласен, точка ввода одна. Но у меня вот какое сомнение. Зачем мне 2 ввода если на каждый пожарный отсек у меня разные насосные и в каждом пожарном отсеке тупиковая сеть пожаротушения. Зачем мне 2 ввода. Кольца то не требуется???

Можете сделать по одному вводу в КАЖДЫЙ пожарный отсек. smile.gif
aleks711
По уму - достаточно 1, после водомера 2 трубы, каждая в свой отсек, сети магазина и паркинга раздельные. При аварии в любом отсеке он отключается независимо от другого. И да - сеть не кольцевая. Но в СП однозначно написано "ЗДАНИЙ в которых 12 и более ПК", поэтому 2 ввода.
Serg Ivanov
Цитата(aleks711 @ 6.2.2018, 22:00) *
По уму - достаточно 1, после водомера 2 трубы, каждая в свой отсек, сети магазина и паркинга раздельные. При аварии в любом отсеке он отключается независимо от другого. И да - сеть не кольцевая.

А при аварии на вводе?
aleks711
Цитата(Serg Ivanov @ 6.2.2018, 21:48) *
А при аварии на вводе?

Труба - наше дело rolleyes.gif
Хотя нет, ну сгорит 1 пож отсек, также как если бы и был 1 отсек в здании, по нормам это допускается?

Шучу - Включаем 2-й ввод
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.