Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частотник Nxs 00225a2a.....
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
dmitryd68
Добрый день дорогие друзья. Вопрос небольшой, в приводе стоит на силовом модуле чип st24c02. При проверке он пустой. Кто-нибудь может объяснить его присутствие именно в плате силовой части. Это энергонезависимая память и соответсвенно там должны оставаться данные при отключении питания. Но там одни FF. Я думал что там должна находиться инфа по применяемой IGBT матрице и прочие параметры караемые непосредственно силой части. Возможно это просто буфер. Вообщем хотелось бы выяснить.

По самые по...
А как проверяли? Что перед проверкой было занесено в управляющую программу частотника? Частотник был в употреблении?
Туда может записываться продолжительность работы, например..
dmitryd68
Добрый Вам день. Дело в том, что если расписывать, я здесь учебник напишу. Ведь указал, память EEPROM. Кто её трет при выключении, а главное, зачем? Вы мне пожалуйста скажите, вы занимались приводами этого производителя? И тогда я вам опишу суть проблем этой линейки. Знаю, люди по прошествии нескольких лет, сталкиваются с некоторыми проблемами, и им предлагают сразу замену модулей,тех или других. Кои стоят в половину самого привода. Пытался обратиться в Matrix но вы ж понимаете, они отвечают как инженеры, мы не торгуем компонентами, Покупайте плату модуля целиком. Зачем!!! там "сдох" пассивный элемент, который стоит копейки, а меня "нагибают" купить плату за 30-40. Это нормально.
Ведь, собственно, в частотнике нет ничего странно-постороннего, что могло бы помешать его отремонтировать.
Надеюсь на понимание.
IGR1
Вряд ли кто имеет такую информацию кроме разработчиков. Все ремонтируется сменой блоков. На это есть куча причин. Как правило (в большинстве случаев) какой то элемент не вылетает один и сам по себе, есть еще что то, а найти и заменить все вылетевшие элементы будет стоить существенно дороже, чем заменить весь блок целиком. Поэтому у сервисных центров то же не будет такой информации.

У меня раз полетел Vacon100X, так как была история с гарантией его пришлось отправить на завод в Италию и только там раскопали, что проблема в дефектных микросхемах памяти. 2 других сервисных центра ничего не смогли сделать.

Мы отправляем сразу в сервисный центр на ремонт. Понятно, что они меняют блоками.
kostjaor
Здравствуйте.

Пишется туда информация о силовой части: напряжение, ток, какое используется
охлаждение, опции использования тормоза/чёпера, серийный номер наконец.
Плата управления считывает эти данные и согласно этим данным управляет силовой частью.
Эта мелкоскемка есть на всех I/O платах и от туда так жэ плата управления
берёт конфигурацию "железа".
Некоторые системные интеграторы добавляют проверку "свой=чужой", что означает
невозможность замены/ремонта силовой части даже в сервисах Vacon (плавали знаем biggrin.gif ).

С Уважением.
Хорошего дня и с праздником!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.